Мацуев: мне будет очень обидно, если Дзюба уйдет из «Спартака»

Известный российский пианист Денис Мацуев поделился ожиданиями от матча 14-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Мордовией».

«Я надеюсь, что «Спартак» не утратил рецепт побед над командами Семина. Здесь уж сам бог велел побеждать.

О «Спартаке» я могу говорить бесконечно… Но, конечно, из-за этой бесконечной и непонятной турбулентности с любым соперником можно ждать любого результата и любой игры.

Вот эта нестабильность за многие-многие годы уже перехлестывает через край. Но тем не менее я всегда говорю, что настоящий болельщик проявляется не тогда, когда у его команды триумф, а именно в тяжелые времена. Которые у нас почему-то чересчур затянулись.

Но мы все ждем. Думаю, что Мурат Якин доработает этот год до конца. Я очень надеюсь, что Артем Дзюба подпишет контракт и останется в нашей команде. Потому что такими игроками разбрасываться нельзя. Это действительно большая личность в контексте того, какой у нас дефицит на русских футболистов, тем более таких харизматичных нападающих.

Все-таки он наш, спартаковец! Это особое словосочетание. Мне будет очень обидно, если он уйдет из «Спартака». Я просто знаю, что на него уже настроились наши ведущие команды», — сказал Мацуев в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Вадимом Крыловым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.