Нортуг: хочу извиниться перед всеми, кого разочаровал

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг признался в том, что он находился в нетрезвом виде за рулем автомобиля, попавшего в ДТП. Также норвежец публично принес извинения в связи с произошедшей ситуацией.

«Я хочу принести мои глубочайшие извинения в связи с тем, что произошло. Я очень несчастлив сейчас и разочарован своим поступком. В то же время я благодарен, что мое легкомыслие не привело к более тяжелым последствиям. Я открыто рассказал полиции о том, что случилось, и готов понести наказание за свои действия. Я полностью согласен с ожиданиями общественности, что в ближайшее время должен более подробно рассказать о произошедшем. Я хочу сделать это после того, как глубоко обдумаю ситуацию вместе со своими близкими. Надеюсь, СМИ отнесутся к этому с уважением», — приводит слов норвежского лыжника TV2.

Я знаю, что являюсь образцом для подражания для многих молодых людей и признаю целиком и полностью, что я не вел себя так, как подобает. Я хочу извиниться перед всеми, кого я разочаровал. Я извлеку урок из ситуации таким образом, чтобы вырасти как личность. Знаю, что это, возможно, будет самая тяжелая гонка в моей жизни, но я хотел бы сделать ставку на то, что добьюсь успеха. Мне нужно переварить то, что случилось. Я знаю, что подвел всех, и хочу сделать все от меня зависящее, чтобы обратить произошедшее в нечто позитивное».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.