Медведев: КХЛ надеется, что «Спартак» сохранит свое место в лиге

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев рассчитывает, что «Спартак» уже в ближайшее время найдет себе спонсора, отметив, что лига продолжит оказывать красно-белым полную поддержку в этом вопросе. Ранее сообщалось, что спонсором московского клуба может стать «ЛУКОЙЛ».

«Я прочитал заявление министра спорта РФ Виталия Мутко. У меня еще до 2014 года были контакты с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Есть предпосылки, чтобы роль компании распространилась и на хоккей, это было бы логично. Но пока достоверной информации о том, насколько «Лукойл» к этому готов, у меня нет. Надеюсь, что слова Мутко воплотятся в жизнь, — приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС. — А лига со своей стороны окажет клубу всю необходимую поддержку. Мы очень надеемся, и лига сделает все, что зависит от нее, чтобы «Спартак» остался в КХЛ и играл на том уровне, который демонстрировал на протяжении большей части своей великой истории.

Хочу сказать, что закрыть дефицит бюджета красно-белых полностью у КХЛ возможности нет. Но пока мы «Спартаку» помогаем. Игрокам был оплачен минимальный размер оплаты труда в лиге. Эти деньги, конечно, не соответствуют контрактам, но позволяют им не подавать в дисциплинарный комитет».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.