Разин: Кубок Шпенглера станет полезным опытом для хоккеистов ЦСКА

Бывший форвард магнитогорского «Металлурга» Андрей Разин считает, что московский ЦСКА принял правильное решение сыграть на Кубке Шпенглера.

«Я считаю, Кубок Шпенглера — это очень красочный турнир. Турнир с именем. Мне всегда было приятно в нем участвовать. Это, конечно же, полезный опыт для игроков ЦСКА. Попробовать свои силы в Европе, во встрече против сборной Канады. Какого бы состава она ни была, но это все равно проверка, — приводит слова Разина корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов. — Я думаю, было принято правильное решение — поехать на Кубок Шпенглера и поиграть в этом турнире. Безусловно, выиграть эти соревнования престижно и почетно. Такая победа любому хоккеисту идет в копилку.

Точно не знаю, насколько сильны клубы низших лиг США и Канады. Но они в любом случае приедут в Европу доказывать свою состоятельность. В КХЛ платятся большие деньги. И для любого американца, играющего в АХЛ или других лигах, это способ продемонстрировать свою пригодность и подписать нормальный контракт с европейскими клубами или командами КХЛ.

А то, что американский «Рочестер» проиграл швейцарскому «Серветту» в стартовом матче со счетом 0:5… Знаете, этот турнир, можно сказать, праздничный. И обстановка там соответствующая, а результаты — непредсказуемы. И вчерашний разгром ничего не значит. На следующую игру может выйти совсем другая команда».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.