Павлюченко: если бы кто-то выкинул такое, как в Ярославле, на футбол этот человек бы больше не попал

Нападающий «Локомотива» Роман Павлюченко, вспоминая свой период карьеры в «Тоттенхэме», рассказал об особенностях английской публики, а также о совместных тренировках с Дэвидом Бэкхемом.

«Такие ощущения от футбола, кроме как в Англии, трудно испытать, — приводит слова Павлюченко официальный сайт «Локомотива». — И глупых решений там нет. Представьте себе матч «Тоттенхэм» — «Арсенал» без зрителей — там такое вообще невозможно! Если бы кто-то выкинул такое, как в Ярославле, на футбол этот человек бы больше не попал. А для англичанина без футбола все, жизнь окончена... Вообще в Англии футбол — религия. Даже когда телевизор включаешь, сначала говорят о футболе, а уже потом о королеве».

Также Роман рассказал о совместных тренировках с Дэвидом Бэкхемом.

«Очень хорошо помню эти тренировки. Когда он только приехал к нам, я на базу попасть не мог. Метров за 500 до въезда было столько народу! Камеры, журналисты… Пол - Англии сбежалось! В итоге я чуть не опоздал на тренировку, о чем и сказал ему, посмеялись. Вообще, он очень скромный человек. Настоящий профи. А как он тренируется… Будто у него два сердца — он больше Бэйла бегал! Даже Реднапп удивлялся. Наблюдать за этим — одно удовольствие. Не каждому дано даже потренироваться с таким игроком. Я видел вживую, как он бьет штрафные: Бекхэм постоянно оставался после тренировок отрабатывать удар. Абсолютный профессионал».