Представлен дизайн трассы для слоупстайла, которая дебютирует на Олимпиаде в Сочи

Международная федерация лыжного спорта рассказала об устройстве трассы для слоупстайла, которая будет использоваться во время Олимпийских игр-2014 в Сочи. Соревнования по лыжному и сноуборд-слоупстайлу станут дебютными для зимних игр. В общей сложности состоится 20 соревнований по фристайлу на лыжах и сноуборду.

«Дизайн трассы стал примером плодотворного сотрудничества между Оргкомитетом «Сочи 2014» и техническими экспертами Международной федерации лыжного спорта», — отметил директор соревнований по сноуборду Международной федерации лыжного спорта Уве Байер. — «Мы с нетерпением ждем первого в истории олимпийского соревнования по слоупстайлу. Мы рады, что этот потрясающий и захватывающий вид соревнований был включен в программу игр. Все, кто проектировали и строили трассу, проделали гигантскую работу, и теперь мы с нетерпением ждем окончательного этапа строительства».

«Мы все — от конструкторов трассы до экспертов Оргкомитета и Международной федерации лыжного спорта — приложили максимум усилий, чтобы создать идеальную трассу для Олимпийского дебюта данного вида соревнований, — заявил директор соревнований по фристайлу Международной федерации лыжного спорта Джозеф Фитцджеральд. — Мы ожидаем, что первая попытка представить широкой аудитории соревнования, уходящие корнями в истоки лыжного фристайла, станет ярким событием».