Шалаев: диалог между КХЛ и ФХР относительно сокращения количества легионеров не ведется

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев сообщил, что на совещании в министерстве спорта в конце июня вопрос о количестве легионеров подниматься не будет. Ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что иностранцы вытесняют наших хоккеистов с ведущих позиций.

«В настоящее время диалог между КХЛ и Федерацией хоккея России относительно сокращения количества легионеров не ведется, — приводит слова Шалаева ИТАР-ТАСС. — В конце июня в министерстве спорта по инициативе ведомства действительно состоится совещание, в котором примут участие руководители хоккейных клубов, генеральные менеджеры, тренеры, функционеры ФХР и представители КХЛ. Но вопроса лимита на легионеров мы касаться не собираемся. Будем обсуждать подготовку сборной России к Олимпийским играм в Сочи.

Сейчас вообще не хочет касаться темы сокращения количества легионеров. Такие вопросы решаются путем обсуждения на серьезных конференциях. Готова ли КХЛ идти на сокращение легионеров в принципе? Я не могу отвечать за всю лигу. Как скажут клубы, так и будет»