Белявский: настроен был серьезно, ехал бороться за медаль, но чтобы золотая...

Абсолютный чемпион Европы по спортивной гимнастике Давид Белявский поделился своими впечатлениями от прошедшего недавно чемпионата Европы.

«Сегодня самый сильный день в моей жизни, — передает слова чемпиона «Советский Спорт». — Даже с Играми сравнить не могу. Олимпиада – это Олимпиада, но там не было медали. Сегодня же я золотой. Если начистоту, совсем не предполагал. Настроен был серьезно, ехал бороться за медаль, но чтобы золотая... Очень помогла поддержка зала – столько людей пришло в «Олимпийский», и когда такой огромный зал болеет за тебя... Но самой важной болельщицей для меня сегодня была моя бабушка — он специально прилетела в Москву из Екатеринбурга, чтобы быть со мной рядом. Перед многоборьем она сказала: «У тебя все получится. Я чувствую». Заразила меня своей уверенностью...»

«Перед тем, как подойти к последнему снаряду в голове у меня крутились разные мысли. Почему такая длинная пауза?! Когда же меня наконец вызовут... Как бы концентрацию не растерять... Изо всех сил приказывал себе собраться. Благо, с конем у меня все нормально. А вот кольца слабоваты. На чемпионате Европы это еще, как видите, проходит, а на чемпионате мира уже не пройдет. Будем думать, как подтянуть кольца к чемпионату мира. В идеале хорошо бы, если б это удалось уже к Универсиаде. Англичанин Уитлок мог достать меня на кольцах. Но, как видите, не сумел» — добавил Давид.