Хомуха: в общей сложности через юниорскую сборную прошли свыше 120 игроков

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о формировании команды и подготовке к предстоящему чемпионату Европы.
«Когда формировали команду, провели три сбора, на которых отбирали футболистов, — сказал он «СЭ». — Сначала посмотрели ребят из регионов, потом из Москвы и Санкт-Петербурга, а затем уже собрали всех вместе. В общей сложности через команду прошли свыше 120 игроков. Сейчас на сборы берем 23 игрока. Из них 18 попадают в заявку. При этом большая группа футболистов из-за дисквалификации и травм не смогла принять участие в отборочном раунде. Состав все время меняется. Игроки находятся в равных условиях — сейчас нельзя сказать, что один основной, а другой запасной. Есть ли соперники, с кем категорически не хотелось бы оказаться в одной группе? На этой стадии уже не принципиально. Как жребий сложится, так и будет. Где будем готовиться к турниру в Словакии? Предположительно в Венгрии, Австрии или Чехии».
В четверг пройдет жеребьевка финального турнира чемпионата Евро-2013 среди юношеских команд 1996 года рождения. Помимо словаков, принимающих первенство, в нем участвуют сборные России, Швеции, Украины, Австрии, Хорватии, Италии и Швейцарии, которые будут распределены по двум группам.