Фехтование на Всемирных играх боевых искусств-2013 будет представлено индивидуальными турнирами во всех видах оружия

В октябре сильнейшие представители рейтинга Международной федерации фехтования (FIE) разыграют шесть комплектов медалей на Всемирных играх боевых искусств-2013, сообщает Worldcombatgames.com. Одним из отборочных турниров к соревнованиям станет Кубок мира «Рапира Петербурга», который пройдет в Северной столице с 1 по 3 марта.
Как отметил во время круглого стола, посвященного подготовке к Играм, заместитель директора оргкомитета «Рапира Петербурга» Алексей Васильев, отбор российских спортсменов будет проходить среди мужчин и женщин по дисциплинам рапиры, сабли и шпаги. При этом федерации других стран пришлют фехтовальщиков из числа наиболее рейтинговых.


«На первых Играх боевых искусств наш вид спорта представлен не был, — сказал Васильев. — Но эту недоработку общими усилиями удалось устранить. Формирование российской команды уже началось. Для нашей федерации это мероприятие новое, а потому предполагается, что будут применять два принципа отбора: очки в международном рейтинге FIE и тренерское решение для отдельных членов сборной».
Индивидуальные турниры по фехтованию на Всемирных играх боевых искусств-2013 пока не единственный возможный формат. Не исключено, что командные соревнованию также будут включены в спортивную программу.