Кожевников: некоторые наши игроки думают, что они суперзвезды

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от полуфинального матча молодежного чемпионата мира между Россией и Швецией (2:3Б).
«Игра была классная! Правда, наши поздновато спохватились. Как говорится, начали играть, когда жареный петух клюнул в одно место, — передает слова Кожевникова Sportbox. — Но ребята боролись до конца, старались, и, несмотря на поражение, надо отметить, что у команды есть характер — это самое главное. Хотя ошибок, недочетов по-прежнему много, и мастерства в завершении, которое еще именуют везением, нет. Как нет и выработанной системы игры. По большому счету, у нас вообще никакой тактики не было. Видели мы эту тактику в матче со шведами в течение первых двадцати минут… А потом начала работать командная ситуация: ребята сели в раздевалке, договорились между собой и стали друг за друга играть. Что, в принципе, и присуще молодежному чемпионату. Я думаю, скорее тренерский состав не сумел донести до ребят, как правильно их требования исполнять».


Кроме того, Кожевников поделился ожиданиями от матча за бронзовые медали, в котором россиянам предстоит сыграть с командой Канады.
«В этой паре я не вижу фаворита. Думаю, игра будет равная. На групповом этапе мы проиграли канадцам по всем статьям, и поделом нам. И со швейцарцами еле вытащили игру. Просто некоторые наши игроки думают, что они суперзвезды. У некоторых очень высокое мнение о себе. В субботу у них будет последний шанс доказать, что они чего-то стоят. Хотя, еще в полуфинале они должны были доказывать — забить по две и отдохнуть. Если мы будем играть так, как со шведами последние 40 минут, то канадцев должны обыгрывать. По крайней мере, надо громко хлопнуть дверью».