Скудина: отдохну на регате в Корее, а потом определюсь с карьерой

Лучшая российская яхтсменка Екатерина Скудина, чей экипаж на Олимпиаде-2012 занял четвертое место в «матч-рейсе», рассказала корреспонденту о своих планах на ближайшее будущее и призналась, что пока не приняла решения о продолжении своей спортивной карьеры.
«Я сейчас в Корее, принимаю участие в одном турнире, — рассказала Скудина Fcp-press.ru. — Это регата 1 грейда в женском «матч-рейсе», мы используем эту регату как заключительный этап нашей подготовки. Это такое, своеобразное прощание с сезоном, подведение итогов всей компании. Какая у меня цель? Прежде всего, получать удовольствие от парусного спорта, а не быть в бешеной гонке за результатом, когда каждая секунда может быть решающей, и упущенного не вернешь. Это больше показательный турнир, пробный. Лодки большие — 36 футов, значительно больше, чем олимпийские яхты. Весь экипаж — 5 человек. Совсем новая для нас, в общем-то, ситуация. Посмотрим, как мы с этим справимся. Для меня лично стоит вопрос, как я дальше буду продолжать карьеру в парусном спорте, в какой форме. Для меня это хороший тест».


Говоря о дальнейшей карьере, российская яхтсменка сказала, что пока еще не пришла в себя после Олимпиады и у нее нет четкого решения на этот счет.
«Сложный вопрос для меня по-прежнему, — призналась Скудина. — Я хочу дать себе время на раздумье, чтобы получше прислушаться к самой себе, отдохнуть, а уже потом принять решение. В парусном спорте я останусь в любом случае, пока, правда, не решила в каком качестве».