«Спартак» объявил о перезагрузке

Сергей Родионов назначен генеральным директором московского «Спартака»

Новый генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов
Новый генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов

Фотография: Официальный сайт «Спартака»

Совет директоров московского «Спартака» утвердил в должности гендиректора клуба Сергея Родионова, однако вопрос с главным тренером команды и председателем совета директоров до сих пор остается открытым. «Газета.Ru» следила за развитием событий в режиме реального времени.

15.15

На этом все, хорошего дня! Оставайтесь с нами и следите за новостями спорта на «Газете.Ru».

15.10

Ну что же, подведем небольшие итоги. В «Спартаке», как отметил Родионов, происходит перезагрузка, которая выливается в увеличение доверия к бывшим спартаковцам. Похоже, это будет проходить как среди менеджерского аппарата, так и среди футболистов. Возможно, в клубе устали год за годом вместе с мечтами о титуле терять и собственных воспитанников. Осталось узнать только имя главного тренера, который приведет клуб к заветным титулам.

15.02

Пока неизвестно, вернется ли в «Спартак» Роман Широков. Решение по этому вопросу будет приниматься позднее, отметил Родионов. Аналогичная ситуация с Лукасом Барриосом и Рафаэлем Кариокой.

15.00

Родионов рассказал про задачу «Спартака-2», вышедшего в ФНЛ.

«В нынешнем виде целью команды будет не выигрыш первого места любой ценой, а подготовка игроков для основного состава», — сказал он

14.57

Новость про назначение Александра Жиркова оказалась ошибочной. Небольшая неразбериха возникла. Он остается членом совета директоров, никаких изменений не произошло!

14.54

Жирков подчеркнул, что для конкурентоспособности команде необходимо покупать игроков, но при этом одной из ключевых задач остается подготовка собственных воспитанников.

14.51

«Родионов — истинный спартаковец, человек, который прошел весь путь от футболиста, имеет тренерский опыт, последние годы возглавлял академию. С точки зрения последовательности шагов, о которых говорилось ранее, он является одним из футбольных профессионалов России. На этом посту он будет концентрироваться на всей футбольной вертикали: академия, дубль, основа. От лица совета директоров хочу поздравить Сергея и пожелать футбольных успехов, которые так нужны клубу», — заявил Жирков.

14.50

Вот и еще одна главная новость! Александр Жирков назначен председателем совета директоров «Спартака».

14.47

«В клубе есть четкое понимание по трансферам. Создан тренерский совет, который будет выносить свое видение на совет директоров. На этот раз генеральный директор имеет голос в совете директоров, это очень важно», — подчеркнул он.

14.45

Родионов отметил, что на этот раз генеральный директор имеет голос в совете директоров. Получается, у Асхабадзе его не было.

14.43

«Кандидатура тренера сегодня обсуждается и подбирается под систему. Не должно быть того, что главный тренер уходит и все прекращается. Моя роль и видения учитываются, но пока насчет кандидатуры ничего точно сказать не могу. Она у меня есть, но вы о ней узнаете позже», — сказал Родионов.

14.40

Родионов отметил, что уже совсем скоро будет названа кандидатура нового главного тренера «Спартака».

14.35

«Все необходимое для клуба на сегодня есть: академия, дубль, основной состав, инфраструктура. Результаты молодежного состава на хорошем уровне. Но не надо лукавить: не хватает титулов основному составу. Я постараюсь сделать все возможное, что от меня зависит. Сегодня в клубе идет перезагрузка. Реально оценив ситуацию, мы понимаем, что к титулам мы должны двигаться планомерно. Стратегия работы уже есть», — подчеркнул Родионов.

14.32

Родионов поблагодарил совет директоров и руководство «Спартака» за оказанное доверие.

14.30

Началась пресс-конференция! Первым выступает Сергей Родионов.

14.19

«После сегодняшнего назначения я перестал верить, что Леонид Федун действительно отстранился от дел «Спартака». Совсем необязательно, чтобы руководящий пост в клубе занимал спартаковец. Более того, в нынешней ситуации это вообще не должен быть спартаковец, а человек со стороны», — сказал Червиченко в интервью «Чемпионату».

14.18

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался по поводу назначения Сергея Родионова. Заявление вряд ли добавит ему положительных отзывов со стороны болельщиков красно-белых.

14.10

Шмаров отметил, что красно-белым нужно создавать спартаковскую вертикаль.
«Если Аленичев придет в «Спартак», то я тоже буду этому рад. При спартаковцах в клубе будет намного лучше обстановка и взаимопонимание. Наверное, они смогут донести до футболистов, где они играют», — подчеркнул экс-нападающий «Спартака».

14.00

Бывший партнер Сергея Родионова Валерий Шмаров в интервью «Чемпионату» выразил удовлетворение его назначением на пост гендиректора «Спартака».
«Уже приятно, что на пост генерального директора «Спартака» назначили человека, который будет явно переживать за команду. Родионов – спартаковец и профессионал. Опыта для работы у него должно хватить. Он с малых лет в футболе. Будем надеяться на лучшее в связи с его приходом. Но один Родионов ничего не сделает, ему необходим коллектив единомышленников, который будет выводить команду из такого затяжного кризиса», — отметил Шмаров.

13.50

Промес в интервью голландским СМИ подчеркнул, что провел свой лучший сезон. Можно сказать, что сезон у полузащитника действительно удался. За 28 матчей он забил 13 мячей и сделал две голевых передачи.

13.40

Представим информацию и о третьем кандидате на пост главного тренера «Спартака» Курбане Бердыеве. «Советский спорт» 28 мая сообщил, что именно наставник «Ростова» 2 июня будет объявлен наставником красно-белых.

13.35

Меньше часа осталось до запланированной пресс-конференции по итогам совета директоров «Спартака».

13.30

Бывший полузащитник «Спартака», а ныне тренер «Краснодара» Андрей Тихонов считает, что красно-белым требуется усиление и Дмитрий Аленичев на посту главного тренера.

13.25

Отметим, что Квинси Промес стал лучшим игроком завершившегося чемпионата России по футболу по версии «Газеты.Ru», опередив хавбека ЦСКА Романа Еременко.

13.20

Кто бы в итоге ни возглавил «Спартак», ему придется убедить главную звезду команды в этом сезоне Квинси Промеса не покидать клуб раньше времени. Накануне агент Эрсин Акан, представляющий интересы игрока, заявил, что летом может трудоустроить голландца в другой клуб.

13.16

Отметим, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий порекомендовал бы руководству «Спартака» назначить именно Гончаренко.
«Я бы рекомендовал Гончаренко куда угодно, в том числе и в «Спартак», — заявил он.

13.15

Среди возможных кандидатов на пост главного тренера называются следующие специалисты: Дмитрий Аленичев, Курбан Бердыев и Виктор Гончаренко.

13.10

По информации СЭ, в совете директоров «Спартака» примут участие Олег Романцев и Георгий Ярцев.

13.05

В том же сообщении Леонид Федун назван президентом клуба, хотя 21 мая он заявил, что «настало время отдать полномочия профессионалам» и что теперь он будет «просто человеком, финансирующим клуб».
«Данное назначение является прямым подтверждением слов президента клуба Леонида Федуна о том, что управление процессами передается профессионалам», — написано на сайте «Спартака».

13.00

В 11.00 мск официальный сайт «Спартака» подтвердил, что Родионов решением совета директоров назначен гендиректором.
«Генеральный директор имеет все необходимые полномочия и несет ответственность за всю спортивную вертикаль клуба, в которую входят основной состав, «Спартак-2», молодежный состав и команды академии. Кроме того, в ведении генерального директора находятся и другие департаменты, напрямую связанные непосредственно с футболом», — говорится в сообщении.

12.57

Рано утром «Чемпионат» сообщил, что в течение дня будет объявлено о двух назначениях в московском клубе. Сергей Родионов займет пост генерального директора, а Дмитрий Аленичев станет главным тренером красно-белых.

12.55

Добрый день, уважаемые читатели! Начинаем трансляцию последних событий в московском «Спартаке», где проходит совет директоров!