Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Победа для юбиляра Рыжикова

Рыжиков провел 200-й матч за «Рубин» в РФПЛ

Казанский «Рубин» с минимальным счетом обыграл «Арсенал» в рамках 18-го тура чемпионата России по футболу. Голкипер казанской команды Сергей Рыжиков провел 200-й матч за «Рубин» в РФПЛ.

Обе команды подошли к очному противостоянию после изматывающих матчей в Кубке России, причем и «Рубину», и «Арсеналу» пришлось играть дополнительное время. Удовлетворения от своих матчей туляки и казанцы не получили, дружно вылетев из турнира.

Можно было бы сказать, что за «Рубин» был фактор красавицы «Казань-Арены», но новый стадион, как известно, закрыли на реконструкцию перед чемпионатом мира по водным видам спорта, а потому команде пришлось переезжать на крохотный «Рубин», который обычно принимает матчи молодежной команды.

Даже не самый вместительный стадион аншлага не собрал. Не помогли и низкие цены на билеты (100 руб. — минимум). Ненастная мартовская погода и не самый грозный соперник отпугнули болельщиков с трибун.

Начали игру казанцы мощно и уже на пятой минуте открыли счет. Благо Георгиев выполнил подачу в штрафную, а Игорь Портнягин головой вколотил мяч в сетку, отметившись седьмым голом в сезоне.

Кстати, ворота «Арсенала» впервые в сезоне защищал не многоопытный Александр Филимонов, а взятый в аренду словацкий голкипер Ян Муха. Филимонова не оказалось даже на скамейке запасных. Возможно, футболист все же решил постепенно закончить карьеру и сосредоточиться на тренерской работе. Александр, напомним, по совместительству трудится в «Арсенале» помощником Дмитрия Аленичева по работе с вратарями.

Основной голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, в отличие от визави, на поле появился и отпраздновал знаковый юбилей — 200 матчей за «Рубин» в РФПЛ. Сергей переехал в казанский клуб в 2008 году и по два раза выиграл здесь Кубок, Суперкубок и чемпионат России.

Возвращаясь к игре, отметим, что быстрый гол сыграл с «Рубином» злую шутку. Из хозяев словно выпустили воздух, а гости, напротив, завладели инициативой. Хорошо смотрелись в составе туляков новички команды: опытный белорусский диспетчер Владимир Корытько, крайний защитник Анри Хагуш и надежный Муха.

До перерыва «Арсенал» в основном угрожал воротам соперника с помощью стандартов, «Рубин» же уповал на Портнягина.

Во втором тайме игра по-настоящему раскрылась. «Арсенал» давил, футболисты увлеченно сражались друг с другом, порой играя весьма жестко. По итогам одного из таких эпизодов травму получил автор гола Портнягин, который вынужден был досрочно покинуть поле.

У гостей были моменты, чтобы спастись. С очередного штрафного в перекладину выстрелил Иван Лях, ближе к концу встречи Рыжиков вытащил мяч из ближнего угла после плотного удара Евгения Осипова.

«Рубин» старался не отсиживаться в обороне и пользовался свободными зонами в обороне соперника. Вышедший на замену Владимир Дядюн, проводивший сотый матч в составе казанской команды, пяткой едва не переправил мяч в ворота после передачи Гекдениза Карадениза, отменную реакцию продемонстрировал Муха.

Чуть позже в перекладину после подачи углового угодил Руслан Камболов.

На последних минутах встречи хозяева не стеснялись откровенно тянуть время, устраивая танцы с мячом возле углового флажка. Видимо, футболисты «Рубина» помнили о домашних матчах с «Уфой» и «Амкаром», в которых подопечные Рината Билялетдинова упускали победу на последних секундах.

Три очка позволили «Рубину» подняться на шестую строчку в турнирной таблице РФПЛ. Московский «Спартак», таким образом, опустился на седьмое место. «Арсенал» не смог покинуть зону вылета и остался на 15-й позиции.

Лучший игрок матча — Игорь Портнягин («Рубин»)

Портнягин не только забил единственный мяч в игре, но был очень активен, цеплялся за большинство подач партнеров по команде и мог отличиться еще. К сожалению, в середине второго тайма нападающий покинул поле из-за травмы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
Зеленский в пяти пунктах рассказал НАТО, в чем нуждается Украина
В НАТО заявили о праве Украины поражать цели за пределами своей страны
Широков выбрал двух тренеров для «Спартака»
Бездомный кот самостоятельно посещает ветклинику на Сахалине
Силы ПВО сбили украинский беспилотник над Белгородской областью
Найден способ смягчить негативное влияние ожирения на мозг
Люди с сильными мышцами живут дольше остальных, выяснили ученые
Гаджиев о Дзюбе: это как с лекарствами — насколько польза от препарата превышает его вред
ЦАХАЛ атакует цели «Хезболлы» на юге Ливана
У бывшего клуба Слуцкого стало -1 очко после наложения санкций со стороны лиги
Названа основная ошибка Лички в работе с «Динамо»
Соседов пожаловался, что его «убрали» из телешоу «За гранью»
В Венгрии предупредили об опасности для НАТО поставок оружия Украине
В МИД ФРГ пообещали ответить на ноту российской стороны
Американский доброволец с позывным «Техас» погиб в Донбассе
Россиянка родила ребенка с генетическим заболеванием и отсудила у больниц 900 тыс. рублей
Иван Янковский поборется с Биковичем и Буруновым за звание любимого актера
В европейском клубе заявили, что разочарованы ситуацией с российским футболистом
Все новости