6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Футбольный Крым — наш

Крымские команды в сезоне-2014/15 будут выступать во втором дивизионе чемпионата России по футболу

Фотография: REUTERS

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) приняло решение о выступлении клубов из Крыма во втором дивизионе чемпионата России. Речь идет о трех командах: СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и ПФК «Жемчужина» (Ялта), которые примут участие в розыгрыше ПФЛ в зоне «Юг».

В Доме футбола в четверг состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором было принято решение допустить крымские команды к участию во всероссийских соревнованиях по футболу среди клубов второго дивизиона зоны «Юг» в сезоне-2014/15. Эти команды должны будут еще пройти необходимые процедуры допуска, которые установлены регламентирующими документами РФС.

«Такое решение не стало неожиданным. Накануне исполком это одобрил. День брался на дополнительные консультации, которые продолжались в четверг более шести часов. Во время консультаций представители бюро исполкома находились в РФС, обсуждались рабочие вопросы, связанные с точностью формулировок», — заявил источник в Российском футбольном союзе.

Вопрос о включении Севастопольской и Крымской федераций футбола в состав РФС перенесен на следующую конференцию организации. Это решение должно было быть утверждено еще на последнем заседании, но по рекомендации ФИФА и УЕФА его отложили.

Перед началом заседания Российского футбольного союза своими соображениями поделился председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин, который отметил, что решение по крымским командам должен принимать только РФС.

«Сейчас позвоню Виталию Мутко, чтобы он еще раз связался с Йозефом Блаттером и уведомил его, что мы будем принимать такое решение. Крым — это наша территория. К сожалению, Украина в этом плане не идет на контакт, потому что мы пытались организовать общую встречу с ФИФА и украинской стороной. Украина не хочет это с нами обсуждать. А в том, что крымские клубы нужно принимать в состав РФС, у нас сомнений нет», — цитирует Степашина «СЭ».

Министр спорта Виталий Мутко также заявил, что принятие любого решения по этому вопросу — это полномочия РФС.

«На что может подать протест Федерация футбола Украины? Объясните мне. Кто угодно может не признавать, но решаем мы здесь, потому что это наше внутренне дело. Мы не обсуждаем статус отдельного государства. А Россия — это полноправный член и ФИФА, и УЕФА. Мы сами себе наставим вопросов, а они этим начинают интересоваться. Клубы в Крыму созданы по российскому законодательству. И нам нужно помочь создать им экономическую основу. В соответствии с регламентом они должны стартовать в тех лигах, которым они соответствуют. Я не вижу здесь никаких проблем. Нет смысла говорить здесь про ФИФА и УЕФА. Они здесь ни при чем. Это наши полномочия», — поведал Мутко.

Стоит отметить, что решение вопроса по выступлению клубов Крыма и Севастополя в чемпионате России было единогласным, но юридически еще не оформлено.

Как юридические лица команды Крыма зарегистрированы в Краснодаре и в Ростове-на-Дону. «Их регистрация не производилась по месту дислокации», — сообщил источник агентства «Р-Спорт».

Во втором дивизионе уже начались четыре зональных турнира, за исключением зоны «Юг», куда и включат крымские клубы. Старта в зоне «Юг» ожидают 18 клубов, включая выступавшие в прошлом сезоне в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Спартак» из Нальчика, волгоградский «Ротор» и «Ангушт» из Назрани.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru