11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Ливерпуль» готов к Лиге чемпионов

«Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» по пенальти на товарищеском турнире в США

Фотография: REUTERS

На товарищеском турнире International Champions Cup в США к сезону готовятся ведущие европейские топ-клубы: «МЮ», «Реал», «Интер», «Рома», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Милан» и «Олимпиакос». В очередном матче группового этапа, предваряющего финал турнира, «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» не выявили сильнейшего в основное время, а в серии пенальти удачливей оказались мерсисайдцы.

По составу участников турнир Международный кубок чемпионов не уступает и самой Лиге чемпионов. Здесь, в США, к старту сезона в условиях более чем серьезного соревновательного процесса готовятся сливки европейского футбола. Кстати, «сливочные», обескровленные отсутствием травмированного Криштиану Роналду, в ночь на среду проиграли с минимальным счетом «Роме», а единственный мяч забил неувядающий Франческо Тотти.

Действующий обладатель Лиги чемпионов занимает последнее место в группе А и уже не имеет шансов выйти в финал — сразу после группового этапа победители двух квартетов сразятся в титульном матче. Лидирует в группе А «Манчестер Юнайтед», победивший «Рому» и выигравший в серии пенальти у «Интера».

Серия же пенальти определила и победителя в матче «Манчестер Сити» — «Ливерпуль». Именно эти команды борются за попадание в финал, хотя всем очевидно, что данный турнир ценен для тренеров как предсезонная подготовка, а не полноценная борьба за титул. И все же борьба между английскими грандами получилась вовсе не выставочной, по-другому во встречах этих соперников просто и быть не может.

Первый тайм получился «сухим», но только по счету, а игру команды демонстрировали очень даже зрелищную, и моментов было создано немало. И Мануэль Пеллегрини, и Брендан Роджерс с первых минут выпустили на поле стадиона «Янки» в Нью-Йорке смешанные составы.

Более или менее основной выглядела группа атаки «Сити», составленная из Хесуса Наваса, Джеймса Милнера, Стефана Йоветича и Эдина Джеко; ливерпульцы ответили в целом более боевым составом, разбавленным номинальными резервистами Брэдли Джонсом и Себастьяном Коатесом.

Стоит отметить, что уже второй матч за «горожан» проводил новичок Фернандо, купленный у «Порту» за €40 млн. Бразилец действовал в опорной зоне и провел на поле весь матч, а на 70-й минуте к нему в центральной зоне присоединился Яя Туре, недавно объявивший о решении остаться в «Сити». Всего в заявку «горожан» попало аж 27 футболистов, а Пеллегрини дал шанс сыграть 16, так и не задействовав Самира Насри, Хави Гарсию, Джека Родуэлла и Давида Сильву.

Полузащита и нападение «Ливерпуля» вполне может сохранить тот же состав, что в игре с «Сити» и в официальных матчах. Трио полузащитников Джеррард — Хендерсон — Аллен наигрывается уже очень давно, весь матч провел Филиппе Коутиньо, с каждым сезоном подающий все больше надежд на блестящее будущее, а место ушедшего в «Барсу» Суареса в связке с Дэниелом Старриджем занял новичок красных Рики Ламберт.

И у форварда сборной Англии был отличный момент для того, чтобы открыть счет в матче, но после фланговой подачи в штрафную Ламберт головой пробил прямо в грудь Вилли Кабальеро. Впрочем, «горожане» до перерыва смотрелись поинтересней и даже сумели распечатать ворота Брэдли Джонса, но гол Джеко был отменен из-за офсайда.

Во втором тайме тренеры произвели в общей сложности 11 замен, что не могло не внести в игру изрядную долю сумбурности. Возможно, именно это привело к тому, что вторая половина встречи получилась более яркой и результативной.

На 53-й минуте Хесус Навас в своем стиле пронесся по правому флангу и прострелил вдоль ворот, мяч каким-то образом просочился на ближний угол вратарской, откуда вовремя сориентировавшийся Стефан Йоветич сумел переправить снаряд в ворота. Чтобы отыграться, мерсисайдцам понадобилось всего пять минут.

Причем ответ «Ливерпуля» получился очень красивым. Хендерсон с центра поля разогнал атаку, сыграв со Стерлингом, тот на скорости приблизился к штрафной и разрезающей передачей нашел в зоне Старриджа, который сбросил мяч набежавшему из глубины Хендерсону, и Джордан красиво закрученным ударом в дальнюю «девятку» сравнял счет.

Еще десять минут — и снова гол. И вновь отличился Йоветич, в который раз продемонстрировав свое умение быстро оценивать ситуацию. Молодой Келечи Ихеначо попытался пробить из-за пределов штрафной, но мяч срезался у нигерийца с ноги и попал в Йоветича, однако тот не растерялся и с нескольких метров пусть и несколько коряво, но поразил ворота.

Восстановить равновесие ливерпульцам удалось лишь на 85-й минуте, и голевая атака опять получилась на загляденье красивой. Старридж сместился на правый фланг и выполнил оттуда подачу в центр на линию штрафной, Лукас Лейва в одно касание сбросил на бегущего Стерлинга, тот ловко обработал мяч и технично послал снаряд мимо Джо Харта.

Выявлять победителя пришлось в серии пенальти. Обычно в товарищеских матчах футболисты увереннее исполняют 11-метровые, так как не чувствуют такого давления, как в официальных играх, но наша встреча оказалась исключением. Первым же ударом Александр Коларов порадовал сидящих на трибунах за воротами зрителей. Не успели фанаты выяснить, кому же достанется нежданный трофей, как Старридж запулил туда же еще один мяч.

Яя Туре по воротам попал, но обмануть Симоне Миньоле не сумел. Открыл счет в серии новичок мерсисайдцев Эмре Джан, спокойно пробивший в пустой угол. На выстрел Наваса Миньоле также сумел каким-то чудом среагировать, а вот Харт с ударом Хендерсона не справился. Единственным хладнокровным исполнителем в составе «горожан» оказался резервист Келечи Ихеначо, переигравший Миньоле издевательской подсечкой по центру. Впрочем, тут же точку в матче поставил Лукас Лейва, с этой самой «точки» уверенно вонзивший мяч в сетку.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru