3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Драка из-за российского флага

В перерыве матча Лиги чемпионов «Днепр ДП» — «Копенгаген» фанаты команд устроили драку

Фотография: Официальный сайт фк «Днепр»

Драка между болельщиками украинского «Днепра» и датского «Копенгагена», по сообщениям местных СМИ, началась из-за того, что приезжие фанаты вывесили российский флаг. Из-за возникшей потасовки начало второго тайма пришлось перенести на 15 минут.

В среду в Киеве «Днепр» сыграл вничью 0:0 с «Копенгагеном» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В основном игра запомнилась из-за событий, произошедших в перерыве. В драке приняли участие около 50 болельщиков украинской команды и около 15 болельщиков «Копенгагена».

Все это мероприятие длилось не больше минуты, так как находившиеся рядом стюарды быстро утихомирили разнервничавшихся фанатов обеих команд. В ходе потасовки никто из болельщиков травм не получил, и после драки украинцы даже пожали руки датским болельщикам. Интересно, что, по информации местных СМИ, в ходе происходящего повреждения получили игроки приезжей команды, которые находились на скамейке запасных.

В связи с этим происшествием представители датской команды подали жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

По одной из версий, агрессивное поведение болельщиков «Днепра» было вызвано тем, что датчане вывесили российский флаг. Это подтвердил один из лидеров болельщиков днепропетровской команды, также заявивший, что это было похоже на провокацию.

«Как сказали наши ребята, еще днем у них был конфликт с гостями по поводу ситуации в стране. А датчане вывесили флаг соседнего государства, поэтому произошла потасовка. Все было на основе политики. Хочу извиниться перед всеми любителями футбола, перед киевлянами. Это была какая-то провокация», — заявил болельщик «Днепра» в интервью интернет-изданию «Футбольный клуб».

Датская пресса в своих заявлениях была более категорична и крайне возмущена произошедшим.

«Это была дикость. Трансляция показала датчан на трибунах — на них охотились украинские болельщики, на многих из которых были надеты маски. Датчанам пришлось искать любые выходы для укрытия: они перепрыгивали через заборы и убегали в подтрибунные помещения. Именно поэтому второй тайм был задержан на 15 минут», — пишет датское издание bt.dk.

После игры генеральный директор «Копенгагена» Андреас Хоршольт в интервью клубному телеканалу «Львов» заявил, что на стадионе отсутствовала безопасность, а также поведал о надеждах на санкции УЕФА по отношению к украинской команде.

«Мы считаем это недопустимым. Получается, ни «Днепр», ни «Динамо» (встреча проходила на стадионе киевского «Динамо») не в состоянии поддерживать безопасность. Теперь мы должны убедиться в том, что все наши болельщики благополучно доберутся в отели, а после — домой.

Представители УЕФА присутствовали на стадионе, и они были в шоке, что подобный инцидент вообще может произойти. Это событие — оно абсурдно», — заявил Хоршольт.

Еще одно датское издание Ekstra Bladet опубликовало интервью одного из болельщиков «Копенгагена», в котором он говорит о том, что еще до самой драки украинские фанаты забросали их различными предметами, а также рассказал, что у одного из фанатов «Днепра» был российский флаг, а разговаривали они на русском языке.

«На стадионе они забросали нас монетами, камнями и бутылками. Пострадало два человека: в одного попали бутылкой, во второго — камнем. Но с ними все в порядке, ничего серьезного. Мы видели флаг России у этих хулиганов. Один из наших ребят, который имеет украинское гражданство, сказал нам, что агрессоры разговаривали друг с другом на русском, а не на украинском языке», — пишет Ekstra Bladet.

Сегодня датская команда выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что у ее болельщиков не было русского флага.

«Все баннеры и флаги болельщиков «Копенгагена» были зарегистрированы при входе на стадион. Мы не допускаем появления баннеров и флагов, которые могут иметь политическое содержание. Ни один российский флаг не был найден во время тщательного обыска. У болельщиков были только баннеры с логотипом нашей команды», - говорится в заявлении «Копенгагена».

УЕФА не оставляет такие вещи без внимания и уже сейчас очевидно, что украинский клуб понесет наказание за поведение своих болельщиков.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru