5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Думбия дошел до точки

Текстовая онлайн-трансляция матча 27-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА — «Рубин»

Сейду Думбия заработал и реализовал пенальти в матче с «Рубином»
Сейду Думбия заработал и реализовал пенальти в матче с «Рубином»

Фотография: РИА Новости

ЦСКА обыграл «Рубин» в матче 27-го тура чемпионата России по футболу благодаря голам Дзагоева и Думбия. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

90+3'

ЦСКА создал огромное количество моментов в первом тайме, но забил лишь однажды — усилиями вернувшегося в строй после дисквалификации Алана Дзагоева. Во втором «Рубин» сразу же организовал ответный мяч благодаря удачным действиям Прудникова и в целом выровнял игру, но Сергей Кисляк нарушил правила против Сейду Думбия, и сам пострадавший реализовал пенальти. Отыграться второй раз «рубиновым» так и не удалось. Армейцы набрали три очка и вновь приблизились к лидерам чемпионата: от «Зенита» их отделяет четыре балла, от «Локомотива» — три. «Газета.Ru» завершает свою трансляцию, спасибо, что были с нами!

90+3'

Истекли три добавленные минуты, и звучит финальный свисток. ЦСКА победил «Рубин» со счетом 2:1.

90+3'

Армейцы напоследок встают в позиционную атаку, но действуют вяло, ждут свистка.

90+2'

Мяч на половине поля ЦСКА, но до настоящей остроты дело пока не доходит. А времени все меньше и меньше.

90'

Три минуты добавил арбитр. Удастся ли «Рубину» что-то изменить?

89'

Покидает поле Думбия, один из главных героев матча, автор победного (на данный момент) мяча. Константин Базелюк в игре.

87'

Первая желтая карточка у ЦСКА. Георги Миланов помешал Сергею Рыжикову ввести мяч в игру, Карасев дает болгарину фол в атаке.

84'

У ЦСКА, напомним, еще две замены в запасе. Пока справляется с атаками «рубиновых» хозяйская оборона.

83'

Последнюю замену использует Билялетдинов. Могилевец уходит с поля, Владислав Кулик появляется. Все еще пытается тренер что-то изменить.

80'

Шикарный удар Карадениза через себя после навеса отражает Акинфеев.

76'

Мубарак Вакасо вышел на поле вместо Дмитрия Торбинского и тут же пробил с левой, но слишком неточно.

74'

Вернблум жестко встретил Романа Еременко ударом в корпус — продемонстрировал прямо-таки хоккейный силовой.

71'

Думбия в одиночку прорывался к воротам, но в последний момент Рыжиков опередил его на мяче.

70'

Миланов неудачно пробил из пределов штрафной — пристреливается армейский хавбек.

65'

Тем временем свои первые замены сделали наставники: у ЦСКА полузащитник Георги Миланов заменил форварда Стивена Цубера, у «Рубина» нападающий Георгий Нуров пришел на смену своему коллеге по амплуа Марко Девичу. Два Георгия появились на поле. Кто окажется Победоносцем?

64'

Тошич набегал с левого фланга, врывался в штрафную, но пробил сильно выше ворот.

62'

Могилевец бил по воротам, но слишком неточно.

60'

Торбинский! С линии штрафной попадает в штангу полузащитник «Рубина»! Не сдаются казанцы.

56'

Опасный штрафной неподалеку от ворот ЦСКА и прямо по центру. Девич мощно бьет низом в угол, но Акинфеев берет этот мяч в прыжке.

54'

Фантастическая атака ЦСКА, удивительным образом не завершившаяся голом! Тошич бил уже по пустым воротам, но попал в штангу.

52'

Девич попытался заработать пенальти, упав в борьбе с Вернблумом и Фернандесом, но на этот раз судья Карасев не обратил внимания на эпизод.

51'

ГО-О-ОЛ! 2:1! И сам же котдивуарец реализует 11-метровый. Не сильный, но точный удар под перекладину — Рыжиков угадал направление, но до такой высоты не добрался.

50'

Торбинский в борьбе завалил Думбия в штрафной, пенальти назначает арбитр!

48'

ЦСКА побежал восстанавливать преимущество, но сделать это будет непросто. Даже в своем нынешнем печальном состоянии «Рубин» может эффективно сыграть на отбой.

47'

Прудников!!! ГО-О-ОЛ!!! Классная атака «Рубина» на первых же минутах, забытый Прудников из района 11-метровой отметки пробил точно по центру, но Акинфеев не среагировал из-за рикошета.

46'

Продолжаем следить за событиями матча ЦСКА — «Рубин». Второй тайм. Армейцы ведут в счете.

45'

Практически ничего не добавляет арбитр, завершается первый отрезок. После активного начала «Рубин» минуте к десятой откровенно подсел, пропустив от Дзагоева, а после ЦСКА уже давил откровенно и без зазрения совести. Лишь благодаря великолепной игре Рыжикова счет так и остался минимальным.

44'

Опять опасно в штрафной «Рубина» — довольно долго мяч метался в этой зоне, пока не попал к Думбия, у которого, кажется, просто сорвался с ноги.

42'

Игнашевич метров с 30 заряжает со штрафного, опасный рикошет, но Рыжиков в изящном прыжке спокойно забирает снаряд.

39'

Первый за долгое время относительно опасный момент у ворот ЦСКА, но Акинфеев выручает команду.

34'

Не слишком удачный розыгрыш углового — спокойно отбиваются гости.

33'

Сверхактивен сегодня именинник Щенников, однако подарить самому себе гол у него пока не выходит — на этот раз Торбинский выбил мяч на угловой.

32'

Событий на поле стало меньше, но армейцы контролируют мяч.

28'

И снова момент у Щенникова — не дотянулся он до мяча, прыгая из-за спины Торбинского, и Рыжиков забрал снаряд себе.

27'

А теперь и Щенников атакует с левого фланга — бросаются казанцы под мяч практически как под танк.

26'

Отличный момент у ЦСКА. Думбия делал блестящую передачу на линию штрафной, Тошич хотел отправить мяч под перекладину, но послал его выше ворот.

25'

И еще одна желтая у «Рубина» — Дмитрий Торбинский получает «горчичник».

21'

За всеми этими событиями забыли отметить — есть у нас первая желтая карточка в матче: Соломон Квирквелия врезался в ноги Цуберу.

20'

Что творит Рыжиков!!! Сначала он вытянул мяч из-под перекладины после мощного удара Эльма, потом поймал снаряд после удара Игнашевича в упор. Казанцы совсем размякли, но вратарь их тащит.

19'

Щенников, празднующий сегодня день рождения, ворвался в штрафную, но сразу три игрока «Рубина» самоотверженно встали перед ним и остановили атаку.

17'

Рыжиков! Голкипер сейчас выручает свою команду, бросаясь под ноги Фернандесу. Тошич в контратаке исполнил классный пас на ногу партнеру, и, если бы не вратарь, преимущество ЦСКА могло бы стать больше.

15'

Карадениз после углового у своих ворот внезапно убежал в контратаку, но два оборонца ЦСКА его остановили.

14'

Красно-синие продолжают давить на оборону гостей, Эльм пробил и заработал угловой для своей команды.

13'

ГО-О-ОЛ!!! Алан Дзагоев, вернувшийся после трехматчевой дисквалификации, открывает счет! 1:0! Армейцы провели массированную атаку, мяч отскочил на угол штрафной, а там оказался забытый всеми полузащитник хозяев.

12'

А вот и ответ ЦСКА! Думбия выступил в роли распасовщика, Цубер пытался поразить дальний угол — удар не удался, а Дзагоев не успел подправить снаряд в сетку.

11'

Карадениз смело пошел в дриблинг, его остановили, но мяч проскользнул в штрафную, где обстановку разрядил Акинфеев.

7'

Ошиблись казанцы, пытаясь развернуть атаку, мяч оказался у Думбия, и тот на линии штрафной едва не обошел защитника. Опасно!

4'

Армейцы пытаются атаковать через левый флаг, но на своей половине поля «рубиновые» действуют очень уверенно и компактно.

5'

Атакует «Рубин»! Прудников справился с Березуцким у лицевой линии и выкатил мяч, казалось, прямо на ногу Дмитрию Торбинскому, но тому не дали пробить в упор.

2'

Василий Березуцкий сыграл на Щенникова, тому пришлось столкнуться с прессингом казанцев и отдать мяч своему вратарю.

1'

Игра началась, армейцы разыгрывают мяч. Поехали!

0'

Соответственно, у ЦСКА на острие сыграют Стивен Цубер и Сейду Думбия.

0'

Интересно, что на этот матч Ринат Билялетдинов выбрал довольно смелую схему с двумя форвардами — Марко Девичем и Александром Прудниковым.

0'

Совсем другое дело — ЦСКА. Очки московскому клубу нужны позарез, причем сразу по двум причинам. С одной стороны, теоретически красно-синие еще могут догнать «Локомотив» и «Зенит» (четыре очка за три тура вполне отыгрываются, что в 2004 году доказали все те же «железнодорожники»). С другой — «Динамо» тоже не дремлет и наверняка еще не полностью отказалось от притязаний на медали. Если сейчас армейцы начнут раздавать очки середнякам и аутсайдерам, их шестиочковое преимущество может растаять в один момент.

0'

Армейцы с казанцами подходят к очной дуэли в разном расположении духа. Подопечные Леонида Слуцкого после неожиданной осечки в матче с «Динамо» одержали уже шесть побед кряду, пропустив лишь один мяч при 15 забитых и трижды разгромив соперников. «Рубиновые», не так давно проигравшие три матча подряд с общим счетом 3:10, лишь немного подсластили себе пилюлю волевой победой над «Спартаком».
Соответственно, разнится у команд и турнирная мотивация. Для ребят Билялетдинова этот сезон фактически завершен. Крайне маловероятно, что их сумеют обойти сразу несколько команд из нижней части таблицы, так что перспектива вылета перед ними не стоит. А на медали и еврокубковые места казанцы перестали претендовать еще в прошлом году.

0'

Уже стали известны стартовые составы ЦСКА и «Рубина». Обращает на себя внимание, что травма Сердара Азмуна не позволит ему принять участие в этой встрече, зато на поле с первых минут появится отбывший дисквалификацию Еременко и вернувшийся в строй Дмитрий Торбинский.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Муса, Эльм, Миланов, Тошич, Думбия.
«Рубин»: Рыжиков, Кисляк, Навас, Кверквелия, Набиуллин, Могилевец, Еременко, Торбинский, Карадениз, Девич, Прудников.

0'

Матч в некотором роде классический — еще несколько лет назад эти команды боролись друг с другом за чемпионский титул, но в нынешнем сезоне армейцам все явственнее светит бронза, а «рубиновые» напрочь завязли в турнирном болоте.

0'

Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча 27-го тура чемпионата России по футболу между московскими армейцами, занимающими третью позицию в турнирной таблице, и казанским «Рубином», который пока идет десятым.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

ЦСКА — Рубин 2:1

Голы:

1:0Алан Дзагоев, 13

1:1Александр Прудников, 48

2:1Сейду Думбия, 53 - (пен)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Зоран Тошич (Дмитрий Ефремов, 90+3), Алан Дзагоев, Расмус Эльм, Стивен Цубер (Георги Миланов, 65), Сейду Думбия (Константин Базелюк, 89)

Рубин:

Сергей Рыжиков, Соломон Кверквелия, Эльмир Набиуллин, Сесар Навас, Павел Могилевец (Владислав Кулик, 83), Дмитрий Торбинский (Мубарак Вакасо, 75), Сергей Кисляк, Роман Ерёменко, Гёкдениз Карадениз, Александр Прудников, Марко Девич (Георгий Нуров, 64)

Предупреждения:

Георги Миланов, 87 — Соломон Кверквелия, 20; Дмитрий Торбинский, 25; Гёкдениз Карадениз, 79

Судья:

Сергей Карасёв

Химки, Арена Химки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6