Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Зенит» закрылся в Перми

«Зенит» обыграл «Амкар» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу

«Зенит» вырвал победу у «Амкара» в матче 23-го тура чемпионата России по... fc-zenit.ru
«Зенит» вырвал победу у «Амкара» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу

«Зенит» одержал волевую победу над «Амкаром» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу. На гол питерского воспитанника Максима Канунникова гости в начале второго тайма ответили мячами Доменико Кришито и Александра Кержакова. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи, концовку которой сине-бело-голубые провели с шестью номинальными защитниками.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Перерыв! Пока преуспевает «Амкар» в игре против «Зенита». Всего два удара в сторону ворот пермяков нанесли питерцы. Отдохнем немного.

93

Все! Упускает победу «Амкар», пропустив два мяча в первом тайме. Недовольны собой пермяки, имели хозяева несколько реальных возможностей сравнять счет и снова выйти вперед. А «Зенит» одерживает вторую победу во главе с Андре Виллашем-Боашем. Для вас работал Виктор Цаплин, спасибо за внимание.

92

Желтая Лодыгину за задержку с вводом мяча в игру.

91

Три минуты добавлено к основному времени матча.

90

Пеев здорово подыграл себе в штрафной и заставил Лодыгина выбить мяч за пределы поля. Вместе с тем Юрий получил по ноге от Георги.

09

В полузащите «Зенита», кстати, впервые за долгое время появился Анатолий Тимощук. Видимо, Виллашу-Боашу украинец пришелся по нраву.

88

Вот и последняя замена у гостей, Данни уступает место на поле Ансалди, который наконец переоделся. Теперь аж в шесть защитников играют питерцы, плюс к ним можно добавить Тимощука, который тоже постоянно находится у своей штрафной. Да и Витсель далеко не уходит.

87

Совсем отошел на свою половину «Зенит», только в контратаки бегают питерцы.

84

Первое предупреждение в матче. Доменико Кришито награжден желтой карточкой.

82

Игорь Смольников сменяет Александра Кержакова, играет Виллаш-Боаш на оборону.

81

Много хозяева играют через фланговые кроссы, но без Якубко уже не то. А словак мог навязать Ломбертсу реальную борьбу на втором этаже.

78

Начинают питерцы уже тянуть время, не рвутся в атаку, контролируют мяч несколько минут.

75

Готовит замену тренерский штаб «Зенита», Кристиан Ансалди выйдет на поле. Тем временем пермяки пытаются позиционно переиграть зенитовцев, но не получается.

72

Невероятный момент упускает Витсель! Не смог забить бельгиец после навеса во вратарскую, фантастическую возможность забить не использует игрок!

70

Неплохо позиционно атаковал «Амкар», даже получилось угловой заработать, но не выжали пермяки максимум из эпизода.

07

А визави Виллаша-Боаша Станислав Черчесов активно дирижирует на бровке. На поле пока ничего интересного, типичная борьба средних линий.

67

Вместо Мартина Якубко выходит болгарин.

67

Канунников рвался на рандеву с Лодыгиным, но успел Юрий на перехват!

66

Лучший бомбардир пермяков Георги Пеев готовится войти в игру. Пожалуй, главная ударная сила «Амкара» сейчас появится на поле.

63

Данни вырвался на ударную позицию, но спасает Нарубин! А с углового питерцы не смогли ничего сообразить.

61

Несколько ключевых с точки зрения тактики замен провел Станислав Черчесов, если не сыграют ходы наставника, то вряд ли пермякам удастся сравнять счет.

59

Джамалдин Ходжаниязов входит в игру вместо Збоженя. Арендован у «Зенита» защитник, кстати. Сейчас ему предстоит играть на левом фланге против Халка.

57

Проводит первую замену тренерский штаб пермяков. Константин Васильев сменяет Януша Гола.

54

ГО-О-О-ОЛ! «Зенит» выходит вперед! Халк легко убежал от Збоженя на правом фланге, прострелил в штрафную, а там защитники забыли про Кержакова. Форвард воспользовался передачей и забил. 2:1, питерцы ведут в счете!

52

Как-то совсем не вытекал из логики игры гол питерцев. Но это футбол, в нем бывает и не такое.

05

Огуде легонько бьет Данни по ногам, грамотно срывая атаку соперника.

48

ГО-О-О-ОЛ! Кришито сравнивает счет! Произошла заварушка в штрафной «Амкара», Нету бил по пустым воротам, но защитник отразил выстрел португальца. На подборе первым оказался Кришито и добил мяч в сетку! 1:1 в Перми.

46

Возобновилась игра, продолжается матч.

45

В концовке тайма отодвигают хозяева игру от своих ворот, дабы обезопаситься от гола «в раздевалку».

42

Благо лежит на газоне, что-то случилось с болгарином.

40

Халк со штрафного закручивал мяч в ворота, Нарубин принял решение отбить мяч кулаками. Отбились пермяки, все спокойно у владений хозяев.

38

Переходят питерцы на грубости, вот Нету сваливает в центре поля Якубко.

35

Халк получил верховую передачу от Витселя справа, перебросил защитника и прострелил, но Белоруков прервал пас бразильца.

32

Георгиев подал со штрафного на угол вратарской «Зенита», где было сразу три игрока «Амкара», но нерасторопно сыграли красно-черные и мяч достался Лодыгину.

30

Очень уверенно пермяки справляются с Халком и компанией, легко накрывают передачи Данни, в общем, надо питерцам что-то придумывать.

27

По сути, почти за полчаса игры гости не создали ни одного более или менее опасного момента. Даже подходов на ударные позиции не было, только какие-то легкие намеки.

24

А вот и первая замена у «Зенита». Не понравилась Виллашу-Боашу игра Олега Шатова, уходит хавбек. Вместо него Александр Рязанцев.

23

Фибель буквально съел и Кержакова, и Халка сразу. И даже не подавился француз.

20

Вот так не стали питерцы в свое время продлевать контракт с Максимом, а он возьми да забей бывшей команде. Класс!

02

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш спокойно сидит на скамейке запасных, пока привыкает к реалиям российского футбола португальский специалист.

19

ГО-О-О-ОЛ! Максим Канунников выводит «Амкар» вперед! Получил форвард мяч на правом фланге, продвинулся вперед и перебросил вышедшего из ворот Лодыгина. 1:0!

17

Активно питерцы ищут передачами Кержакова, но Александр не может зацепиться за мяч.

15:45

Стали известны стартовые составы команд.

«Амкар»: Нарубин — Сираков, Збозень, Белоруков, Фибель — Георгиев, Огуде, Гол, Коломейцев — Якубко, Канунников.

«Зенит»: Лодыгин — Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито — Витсель, Тимощук, Халк, Данни, Шатов — Кержаков.

15:30

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Специально для вас «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча 23-го тура чемпионата России по футболу «Амкар» — «Зенит». Начало встречи — в 16.00 мск.

14

А вот и ответ пермяков! Благо Георгиев навесил в штрафную «Зенита», а там Анюков проспал Огуде. Нигериец пробил прямо в руки Лодыгину.

13

Вбегал Халк в штрафную соперника с правого края, но там Сергей Нарубин успел выйти из ворот и блокировать угрозу.

11

Плотно играют пермяки, не допускают разрывов между линиями и игроками в них. Пробуют питерцы найти слабое место, но ловят их хозяева в оффсайдные ловушки.

01

Вышли команды на поле, начался матч.