Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ташуев выковал разгром «Зари»

Обзор матчей 22-го тура чемпионата Украины по футболу

В воскресенье состоялись три матча 22-го тура чемпионата Украины по футболу. Донецкий «Металлург» разгромил «Зарю», «Волынь» и «Ворскла» не смогли забить друг другу ни мяча, а «Говерла» с минимальным счетом переиграла «Карпаты».

«Заря» — «Металлург» (Донецк) — 0:4

Проблемы «Черноморца» стали приятной неожиданностью для целого ряда украинских команд. Одесситы в двух играх Лиги Европы и одной чемпионата Украины не забили ни одного мяча из-за ухода целого ряда игроков. Задел, созданный до зимнего перерыва, помогает «морякам» сохранять еврокубковую пятую позицию в турнирной таблице. Но если «Черноморец» не предпримет активных действий по ее защите, то сразу несколько конкурентов жадно набросятся на нее. К этому готовы два соперника по 22-му туру УПЛ – «Заря» и донецкий «Металлург».

Луганчане всего на одно очко опережали дончан перед домашней встречей. Но фаворитом ее были гости. Команда российского тренера Сергея Ташуева подошла к ней с семиматчевой беспроигрышной серией за плечами – так давно не знала поражений ни одна другая украинская команда.

Не всеми результатами в ней «металлурги» могли гордиться. Например, отобранная у «Ильичевца» ничья в прошлом туре скорее расстроила фанатов второй донецкой команды, чем обрадовала. Но все-таки ценных очков команде и уверенности в собственных силах футболистам она добавила.

Матч с «Зарей» оказался богат на события уже с первых секунд. В дебюте встречи Василий Прийма получил слишком мягкое наказание в лице желтой карточки за намеренную игру рукой. Судья простил игрока «Металлурга», но судьба вернула должок гостям спустя несколько минут, когда Грегори Нельсон подвернул ногу и попросил замену.

К хозяевам поля рефери был более строг. На 19-й минуте он удалил Александра Грицая за опасный подкат против Мутари Амаду, вышедшего на поле вместо голландца. В отсутствие опытного опорника в обороне «Зари» завыл ветер.

Он словно подхватывал мячи после ударов игроков «Металлург» и доносил их до чужих ворот. До перерыва отличились Геворг Казарян и Вячеслав Чечер, а после – Жуниор Мораес и Константинос Макридис.

Со счетом 4:0 дончане одержали самую крупную победу в сезоне, которая подняла их на шестое место в чемпионате. От «Черноморца» их отделяют шесть очков.

«Волынь» — «Ворскла» — 0:0

Так же близко, как и «Металлург», к одесситам подобралась и «Ворскла». Полтавчане набрали одно очко после встречи с «Волынью», и по-хорошему им стоило бы порадоваться, что вовсе смогли что-то увезти из Луцка.

К игре 22-го тура «Волынь» готовил не харизматичный Виталий Кварцяный, которого подводит здоровье, а его заместитель Владимир Дикий. На тренерском мостике ему противостоял хорошо знакомый Василий Сачко. В середине 2000-х тренер «Ворсклы» успешно играл под руководством Дикого в «Волыни» и чуть ли не самостоятельно вытащил ее в высшую лигу. Два года назад Сачко закончил карьеру игрока, вскоре возглавил клуб из «Полтавы» и вот бросил вызов своему учителю.

Бывшего подопечного Дикий полностью переиграл. Его команда нанесла 16 ударов по чужим воротам, из которых девять пришлись в створ. Но у Сачко был козырь, бивший все карты «Волыни».

Дмитрий Непогодов самоотверженно спасал свои владения от посягательств хозяев поля. Если и он не справлялся, то на помощь приходила банальная удача, отчего-то выбравшая себе в фавориты «Ворсклу». Матч закончился нулевой ничьей, которая увеличила полтавчанам безвыигрышную серию до семиматчевого размера.

«Говерла» — «Карпаты» — 1:0

В очередном туре наставнику «Карпат» Александру Севидову было суждено сопроводить свою команду в Ужгород – в город, который он прошлым летом покинул если не со скандалом, то уж точно не полюбовно. С ним «Говерла» закончила сезон в зоне вылета в первую лигу, но сохранила прописку в УПЛ, так как среди претендентов на повышение случился недобор. В столь удручающем результате Севидов обвинял руководство клуба. В итоге он подал в отставку и уехал во Львов.

Против бывшего рулевого «Говерла» вышла довольно мотивированной. Ее преимущество в начале матча вылилось в гол на 20-й минуте. Бывший хавбек «Локомотива» и «Ростова» Рэзван Кочиш воспользовался передачей Максима Фещука и открыл счет.

Повторный всплеск активности в матче произошел в начале второго тайма, когда судейский светофор заело на желтом свете. Получив в общей сложности три карточки за короткий промежуток времени, команды снова успокоились и доиграли встречу до победы «Говерлы». Ужгородцам понижение в классе уже не грозит так, как в прошлом году – они на десять очков опережают запорожский «Металлург» и на девять «Таврию».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Новости и материалы
38-летняя Ляйсан Утяшева показала фигуру в бикини
В Оренбургской области рухнул беспилотник
Тегеран утвердил дальнейший рост добычи иранской нефти
Возлюбленная Золотухина вспомнила, как скрыла от артиста страшный диагноз
Президента Зурабишвили окрестили «главным иноагентом» Грузии
Стало известно, почему сухогруз врезался в пролет моста в Ростове-на-Дону
Лавров отреагировал на разговоры об ударах по России американским оружием
«КП»: особняк Пугачевой подешевел из-за низкого спроса
57-летняя Рената Литвинова снялась в кружевной комбинации
В «Зените» назвали прошедший чемпионат России очень сложным
В МИД РФ увидели прагматизм в отказе стран от участия в саммите по Украине
Сухогруз столкнулся с пролетом моста в Ростове
Российские военные взяли под контроль населенный пункт в Харьковской области
Дава и Бузова выясняют отношения на шоу «Сокровища императора»
Анна Семенович уехала из России
В Германии призвали взять под защиту Западную Украину
Жирков выделил лучшего игрока сезона в РПЛ
Захарова поинтересовалась, когда Британию накажут за бомбардировки Ирака
Все новости