Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Зенита» хватило на пять минут

Текстовая онлайн-трансляция первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Боруссией»

Полузащитник «Боруссии» Марко Ройс Bongarts
Полузащитник «Боруссии» Марко Ройс

Питерский «Зенит» проиграл дортмундской «Боруссии» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

В принципе, за пять минут дортмундцы сделали нужный результат. Теперь хозяевам нужно приложить титанические усилия, чтобы выровнять положение. А ведь «Боруссия» имеет свойство не останавливаться, а идти дальше вперед, забивать еще и еще...

05

ГООООООООЛ! Совсем плох «Зенит»... Мхитарян с правого фланга отдал в центр штрафной на Гросскройца, тот сбросил на Ройса, а Марко ударом в касание удвоил преимущество. 2:0 в пользу «Боруссии».

04

ГООООООООЛ! Пропускает «Зенит». Ройс раскидал в штрафной Нету и Ломбертса, потерял мяч, но на подборе был Генрих Мхитарян и пробил Юрия Лодыгина.

03

На правом фланге пытались что-то сделать игроки сборной Пищек и Левандовски, но Роберт не справился с передачей партнера. А ведь опасно могло получиться.

02

Четыре на три вываливались питерцы, но Рондон запорол передачу на Халка. Отбились немцы.

01

Разыграли мяч с центра поля гости. Поехали!

94

Финальный свисток! По всем статьям сегодня проиграл «Зенит», ни одного шанса дортмундцы не оставили сопернику. Уже в первые пять минут хозяева пропустили два мяча, что предопределило исход матча. В Германии питерцам придется уж очень сложно, но таков футбол. Для вас работал Виктор Цаплин, до новых встреч!

93

Бежал с мячом Шатов по левому флангу, но очень просто его оттуда выдавили рослые Пищек и Гросскройц.

91

Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени.

90

Близится матч к завершению. Лишь во втором тайме хозяева очнулись и начали проверять самую слабую зону «Боруссии» — центральную защиту. Что-то получилось, что-то нет, но за дело «Зенит» взялся слишком поздно, да и ответные удары пропускал один за другим.

88

Пытается еще один мяч забить «Зенит», атакует количественно, наседает на ворота соперника. Но все атаки дортмундцы отражают с внешней легкостью.

85

Сразу же Гросскройц заваливает Смольникова. Тем временем 21-летний Йонас Хофманн меняет Марко Ройса. Голом и результативной передачей отличился сегодня немец, хотя к игре полностью готов не был.

83

Опасно простреливал Анюков, но Рондон к мячу не поспел. Отправляется отдыхать Александр, а также Виктор Файзулин. Вместо них Игорь Смольников и Александр Кержаков. С тремя нападающими играет Спаллетти, ва-банк идет итальянец!

80

Халк проверил Вайденфеллера, на месте голкипер «Боруссии»! Тоже жаден до мяча бразилец, есть у него такой грешок.

78

Заряжал по воротам Левандовски, но попал в Нету. Пожадничал поляк, мог поделиться мячом с Ройсом.

75

Четыре пропущенных мяча на своем поле — все-таки чересчур много. А ведь питерцам еще в Дортмунде играть, где подопечные Клоппа при поддержке 80-тысячного «Сигнал Идуна Парка» устроят зенитовцам очень теплый прием.

71

ГОООООООООООЛ! 2:4! Левандовски дубль оформляет!

71

Разбежались по центру немцы, Ройс выложил передачу Роберту, и тот пробил точно под опорную ногу Лодыгину. Очень легко удаются голы «Боруссии», а вот «Зенит» еле выжимает из себя опасные моменты.

70

Пьер-Эмерик Обамеянг выходит на поле вместо Генриха Мхитаряна. Один из самых быстрых футболистов мира, между прочим.

69

ГООООООООООООООЛ! 2:3! ХАЛК ТОЧЕН С «ТОЧКИ»!

68

ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «БОРУССИИ»! Файзулин врывался в штрафную и свалили его.

66

Теперь уже Мхитаряну досталось. Ломбертс крепко зарядил по ногам армянину.

65

Защитник «Боруссии» с эпичной фамилией Папастатопулос оказался на газоне. Долго и тяжело вставал грек, но сможет продолжить игру.

62

В контратаку убежали дортмундцы, Пищек прострелил на Левандовского, а тот точным ударом снова пробил Лодыгина. Опять, опять защитники «Зенита» подводят команду.

61

ГОООООООООЛ! 1:3! Снова забивает «Боруссия»!

58

Дважды бил Рондон по воротам дортмундцев, но сначала мяч вынесли защитники, затем венесуэлец попал в штангу. Но мяч отскочил прямо к Олегу Шатову — и тот оказался точен!

57

ГООООООООООООООЛ! ОЛЕГ ШАТОВ! 1:2!

55

Уверенно разыграли мяч дортмундцы, на линии штрафной удар с лета наносил тот же Гросскройц, только далековато от ворот пролетел игровой снаряд. Откровенно балуются гости уже.

52

Гросскройц с левого фланга пасовал в штрафную, но на позиции последнего защитника уверенно сыграл Кришито.

50

Халк пытался что-то сделать, но Фридрих обезвредил бразильца. В качестве свободного агента Мануэль пришел в «Боруссию», которая в этом сезоне испытывает какую-то эпидемию травм.

48

Левандовски справа ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол, на месте Лодыгин!

47

Получил по пятке Анюков, вновь защитник корчится на газоне. Кевин Гросскройц задел нашего футболиста.

46

Второй тайм на «Петровском», теперь уже питерцы разводят мяч с центра поля.

46

Перерыв! Завершен первый тайм. Первые 45 минут «Зенит» не играл, а мучился. «Боруссия» же усилиями Генриха Мхитаряна и Марко Ройса забила два мяча и могла крупнее вести в счете. Ждем возобновления игры.

45

Капитан «Боруссии» Себастьян Кель хорошо страхует своих защитников, не дают они развернуться Рондону и Халку.

43

Ничего «Зенит» не может придумать, а ведь дело уже к перерыву идет. Ни одной осмысленной атаки пока не провели питерцы.

40

Еще один штрафной в сторону ворот «Зенита», навешивает Ройс, но на втором этаже борьбу выигрывает Ломбертс.

38

Бил со штрафного Ройс, но поймал мяч Лодыгин.

37

Завалил Тимощук Левандовского, уже не может бороться против поляка честными методами. Желтой карточкой награжден опорный хавбек «Зенита».

35

Тем временем лежит Анюков, в борьбу со Шмельцером вступил защитник.

34

Снова в деле форварды «Боруссии»! На острие был Левандовски, но неточный пас был отправлен нападающему. Везде «Зенит» проваливается.

31

Пытались соорудить атаку на правом фланге дортмундцы, Пищек запустил мяч между ног Кришито, но партнера подстраховал Ломбертс.

30

Снова бил Ройс! Чуть-чуть не попал немец в дальний угол. Был бы точен — пришлось бы Лодыгину и третий мяч из сетки доставать. Такими темпами следующий гол состоится совсем скоро...

29

Точную передачу на Левандовски со штрафного выписал Ройс, и мог поляк забивать, но находился в офсайде.

28

Собрал вокруг себя троих Халк и заработал угловой, но не использовали шанс питерцы.

27

Первый удар в створ ворот «Боруссии» состоялся! Это Халк, но слишком слабо пробил бразилец, поймал мяч Вайденфеллер.

26

Очень трудно приходится Тимощуку, за всех отрабатывает украинец, и тут, и там.

22

Как сообщает телеканал «НТВ-Плюс», Аршавин потянул мышцу задней поверхности бедра.

21:58

55% игрового времени владеет мячом «Зенит», но толку? При это лишь 56 км пробежали футболисты хозяев против 61 км дортмундцев. Очень большой разрыв. Судя по всему, ни тактически, ни функционально, ни даже психологически питерцы к матчу не готовы.

20:58

Шотландская бригада арбитров обслуживает сегодняшнюю встречу.

20:55

Готовятся игроки выйти на поле. Возвращается Лига чемпионов в Россию!

20:50

Кстати, за несколько часов до матча в прессе появилось сообщение, что футболистам «Зенита» уже два месяца не выплачивают зарплату. Интересно, отразится ли это на сегодняшней игре питерцев?

20:45

Прекрасная в Петербурге погода, ясное небо, небольшая плюсовая температура, да и ветер несильный. Поле для февраля в относительно неплохом состоянии, что позволит командам продемонстрировать все свои умения.

20:40

В стартовом составе «Боруссии» оказались и Марко Ройс, и Роберт Левандовски, хотя ни один из них полностью не готов к игре. Выход на поле немца оценивали в 50 на 50, а поляк последние три дня лечился от гриппа.

«Зенит» же сегодня без Романа Широкова, который, по сообщениям в прессе, отказывается играть под началом Спаллетти. Позицию правого защитника закроет более опытный Александр Анюков: конкурирующий с ним Игорь Смольников был не очень убедителен в товарищеских встречах. Очень интересно будет посмотреть за нападающим Саломоном Рондоном, единственным новичком, заявленным за питерскую команду в Лигу чемпионов. Венесуэлец лишь в феврале присоединился к новому клубу, и как он будет взаимодействовать с полузащитой сине-бело-голубых и особенно с коллегой Халком, отличающимся жадностью, — большой вопрос.

20:30

«Зенит» этим матчем войдет в официальный футбольный год. Ранее сине-бело-голубые участвовали в товарищеских встречах, в том числе в Объединенном суперкубке под эгидой ОФЛ. А вот «Боруссия» уже вовсю играет в бундеслиге и последний раз крупно уступила там «Гамбургу» на выезде. Многие говорят, что наставник дортмундцев Юрген Клопп пожертвовал этой игрой ради Лиги чемпионов, но на самом деле «красноштанники» сыграли против финалиста прошлогоднего розыгрыша ЛЧ на 100% грамотно, переиграв соперника тактически. Лучано Спаллетти должен был пересмотреть этот матч и записать в свои конспекты пару приемов рулевого «красноштанников» Мирко Сломки.

20:27

Стартовый состав «Зенита»: Лодыгин — Анюков, Ломбертс (к), Нету, Кришито — Витсель, Файзулин, Шатов, Аршавин — Халк, Рондон.

Запасные: Малафеев, Губочан, Смольников, Лукович, Зырянов, Тимощук, Кержаков.

20:27

Стартовый состав «Боруссии»: Вайденфеллер — Пищек, М. Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер — Кель (к), Шахин, Гросскройц, Ройс, Мхитарян — Левандовски.

Запасные: Ланжерак, Сарр, Дурм, Хофманн, Йойич, Обамеянг, Шибер.

20:26

Сегодня ровно четверть «Петровского» будет пустовать: так называемый вираж, фанатскую трибуну, УЕФА дисквалифицировал за беспорядки на выездном матче с «Аустрией». Перед встречей с «Боруссией» радикально настроенные питерские фанаты также устроили кошмар прибывшим в Петербург немцам. Поклонники дортмундцев были избиты в метро и даже в ресторане. Настоящее гостеприимство, что уж сказать.

20:25

В число 16 лучших зенитовцы вышли, лишь раз выиграв в групповом этапе. Шесть очков и выход в плей-офф — рекорд Лиги чемпионов. Дортмундцы же в упорной борьбе с «Наполи», «Арсеналом» и «Марселем» заработали свою путевку в финальный раунд.

20:20

Доброго времени суток, уважаемые читатели! «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Зенитом» и дортмундской «Боруссией». Начало встречи в 21.00 мск.

20

Активно немцы прессингуют, легко перехватывают мяч и сооружают свои атаки. Довольно печальное зрелище сейчас представляет собой «Зенит».

18

Просто съел Андрея правый защитник дортмундцев Лукаш Пищек. Поляк во всем оказался лучше россиянина, ни метра не давал нашему хавбеку. Видимо, лекала Мирко Сломки прошли мимо Спаллетти...

16

Уходит с поля Андрей Аршавин, единственный игрок, который бил в сторону ворот «Боруссии». Тимощук вместо него.

14

Удерживают инициативу немцы, контролируют мяч в центре поля и легко доставляют его в любую другую часть «Петровского».

11

За 11 минут лишь раз питерцы угрожали Вайденфеллеру, да и то этот удар лишь статистически можно занести сине-бело-голубым в актив. Вообще спокойно у ворот дортмундцев, а ведь должно быть наоборот.