7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Экзотический жребий

Соперникам пляжной сборной России на чемпионате мира станут Япония, Парагвай и Кот-Д'Ивуар

Россия узнала соперников по группе
Россия узнала соперников по группе

Фотография: www.beachsoccer.ru

На Таити прошла жеребьевка финальной части Кубка мира по пляжному футболу, по итогам которой соперниками сборной России, действующего чемпиона, стали сборные Японии, Парагвая и Кот-Д'Ивуара.

В столице Французской Полинезии городе Папеэте прошла жеребьевка финальной части Кубка мира ФИФА-2013 по пляжному футболу. Организаторы мероприятия подготовили целую презентацию, чтобы продемонстрировать будущим участникам мундиаля колорит культуры Полинезийских островов, которым впервые в истории предстоит принять столь грандиозное событие.

Результаты жеребьевки

Группа А: Таити, ОАЭ, Испания, США.
Группа В: Голландия, OFC 2, Аргентина, Сальвадор.
Группа С: Бразилия, Иран, Сенегал, Украина.
Группа D: Россия, Япония, Парагвай, Кот-Д'Ивуар.

Сама процедура жеребьевки не заняла много времени. 16 команд были распределены по четырем корзинам в соответствии с географическим положением. В результате Сборная России, действующий победитель турнира, волею жребия угодила в группу D, где ей в соперники достались Япония, Парагвай и Кот-д'Ивуар.

Старший тренер сборной России Михаил Лихачев прокомментировал итоги жеребьевки официальному сайту РФС.

«На чемпионате мира слабых соперников не бывает. Все отобранные команды, безусловно, достойны. Как и на прошлом Кубке мира, мы попали в группу с представителем Африки. В определенной степени Кот-Д'Ивуар является для нас некой загадкой. Кроме того, мы сыграем с Парагваем. Я внимательно смотрел отборочный турнир Южно-Американской зоны, и команда, обыгравшая в полуфинале Бразилию, не может быть слабой. Она оставила хорошие впечатления.

Наш третий соперник – Япония. Одна из сильнейших команд на данном этапе. У японцев большой международный опыт. Они практикуют комбинационный пляжный футбол. Думаю, все соперники сильны. Нам нужно приложить максимум усилий, чтобы выйти из группы и далее успешно выступить в плей-офф.

Квартет участников группы В составили: Нидерланды, Аргентина, Сальвадор и представитель Океании, который определится в августе. Группой же смерти по праву стала группа С, куда в компанию к Бразилии угодила сборная Украины, Ирана и Сенегала.

Расписание матчей сборной России на ЧМ-2013

Групповой этап
18 сентября (среда)
19.00 Россия – Япония
20 сентября (пятница)
19.00 Кот-Д'Ивуар – Россия
22 сентября (воскресенье)
19.00 Россия – Парагвай
Время московское.

«Что касается остальных групп, то, на мой взгляд, по составу группа С является наиболее тяжелой. Отмечу, что если мы выйдем из группы, у нас будет очень сильный соперник в четвертьфинале», — поделился мнением о составе других квартетов Михаил Лихачев.

Хозяева мирового форума, сборная Таити, вместе с командами ОАЭ, Испании и США сформировали группу А. В этом квартете безусловный лидер – сборная Испании.

Несколько слов о регламенте. После группового этапа участников финального раунда ждет этап плей-офф. В четвертьфиналах турнира победитель группы А сыграет со второй командой группы В (матч номер 1), первая команда группы В со вторым коллективом группы А (2). Триумфатор группы С угодил на вторую команду нашей группы D (матч номер 3) и, наконец, лучшая команда группы D помериться силами со второй сборной группы C (4). В полуфинале победитель матча 1 сойдется лицом к лицу с победителем матча 3, вторую пару полуфиналистов составят победители 2 и 4 поединка. Таким образом, если сборная России займет первое место в своей группе, выиграет свой четвертьфинал, то раньше финала с Бразилией не встретиться, если, конечно, кудесники мяча смогут сами дойти до этой стадии соревнований.

В заключении — о планах нашей сборной России, которые озвучил ее главный тренер. «В ближайших планах у нас выступление на первом отборочном этапе Евролиги, который пройдет в итальянской Террачине.

Перед чемпионатом мира у нас будет не так много игровой практики. В определенной степени это усложняет нам задачу. Нет времени для экспериментов. Поэтому с первого матча в Евролиги нам нужно вспомнить те игровые связи, которые применяли ранее. Попробуем несколько их модернизировать. Важно, чтобы мы хорошо стартовали. Это придаст нам общую уверенность в этом сезоне.

Добавлю, что Кубок мира — важнейший турнир. Нужно тщательно подготовиться. Многое будет, зависит от нас самих. Кроме того, хотел пожелать, чтобы наши болельщики также поддерживали нас, как и в прошлые годы», — подвел итог Михаил Лихачев.

Финальный турнир Кубка мира ФИФА 2013 года пройдет на Таити с 18 по 28 сентября. Сборная России, чемпион мира 2011 года и двукратный обладатель Кубка Европы (2010, 2012), первый матч на турнире сыграет 18-го мая против сборной Японии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru