«Катюша» дарит подарки

«Катюша» накануне дня рождения президента Федерации велосипедного спорта России Игоря Макарова вышла в лидеры многодневки «Тур Страны Басков»

Игорь Лазорин 05.04.2013, 21:52
«Катюша» прекрасно провела четвертый этап «Тура Страны Басков» katushateam.com
«Катюша» прекрасно провела четвертый этап «Тура Страны Басков»

В четверг прошел 4-й этап многодневной гонки Мирового Тура «Тур Страны Басков». Велогонщики преодолели 151 километр от Трапагарана до Эйбара. «Катюша» на протяжении всего этапа держалась в числе лидеров. Первым в группу отрыва вклинился чемпион России Эдуард Ворганов. Группа даже смогла оторваться на четыре минуты. Однако ближе к финишу, лидировавшие гонщики начали «проседать» и не смогли удержать отрыв от основного пелотона.

И в этот момент в борьбу вступил один из сильнейших «горняков» «Катюши» Симон Шпилак. Шпилак отлично поработал и даже набрал около 30 секунд преимущества перед группой основных фаворитов «Тура Страны Басков».

Однако словенец был настигнут группой преследователей. Колумбиец Наиро Кинтана из команды «Movistar» оказался расторопнее всех на финише и одержал победу. Второе место завоевал еще один представитель Колумбии Серхио Энао из «Sky», проигравший лидеру две секунды, а замкнул тройку испанец Альберто Контадор из «Saxo-Tinkoff».

Шпилак сумел сохранить место в лидирующей группе и финишировал пятым.

«Еще до старта этапа я запланировал эту атаку на финальном подъеме, — сказал после гонки Шпилак пресс-службе «Катюши». — На протяжении этапа я хорошо себя чувствовал, поэтому, в итоге, решил попробовать свои силы. В целом, я доволен выступлением – мне удалось финишировать в группе фаворитов и подняться на одно место в общем зачете. К тому же, разрывы в генеральной классификации совсем небольшие. Сейчас я настраивают на финальную индивидуальную гонку в субботу. Думаю, что именно она станет ключом к успеху в общем зачете гонки».

Достаточно высокие места на четвертом этапе заняли два других гонщика «Катюши» — Альберто Лосада (10-е место, +0.24) и Джампаоло Карузо (13-е место, +0.27). После четырех этапов Симон Шпилак занимает пятое место в общем зачете, уступая всего 10 секунд лидеру – Серхио Энао. Другой представитель «Катюши» Джампаоло Карузо – девятый с отставанием в 35 секунд.

Кроме того, «Катюша» вышла на первое место в общей общекомандной классификации «Тура Страны Басков», преподнеся подарок главе компании «ИТЕРА» и президенту Федерации велосипедного спорта России Игорю Макарову, которому 5 апреля исполняется 51 год. За два этапа до финала гонки российская команда выигрывает 14 секунд у французской «AG2R La Mondiale» и 31 секунду у испанской «Movistar».