онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Нескучные нули

«Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом»

__is_photorep_included5059777: 1

«Спартак» и «Локомотив» сыграли вничью в матче чемпионата России. «Локомотиву» удалось сдержать Юру Мовсисяна, который был заменен в середине второго тайма, а самым опасным в матче стал удар Динияра Билялетдинова в перекладину.

В прошлое воскресенье небритый тренер «Локомотива» Славен Билич с озадаченным видом покидал VIP «Лужников». Не успел хорват отойти от поражения своей команды от «Динамо», так сразу же пришлось крепко задуматься о следующем сопернике. И действительно, игра спартаковского нападающего Юры Мовсисяна, отгрузившего «Тереку» трешку, стала главным впечатлением первого весеннего тура. Билич подумал пару дней и ответственно заявил, что «Локомотив найдет способ остановить американо-армянского форварда красно-белых.

Первый матч года воодушевил спартаковских болельщиков, и билеты на «Локо» разлетались с очень хорошей скоростью. Бонусом для пришедших стала полевая кухня – четыре точки на территории Лужников, где бесплатно кормили гречкой с тушенкой и поили горячим чаем.

Реклама

Единственным моментом матча с «Тереком», который напряг сопереживающих «Спартаку», стала игра вратаря Сергея Песьякова, который умудрился напортачить в абсолютно штилевом матче. Выбор голкиперов для Карпина сузился до двух – Артем Ребров накануне получил травму колена.

В итоге Карпин вновь предпочел Песьякова Андрею Диканю.

В свою очередь, Билич сделал два изменения по сравнению с прошлым туром. В запасе остались Дмитрий Торбинский и Майкон, в основе вышли Ян Тигорев и Александр Самедов, благодаря выходу которого «Локо» здорово прибавил в прошлую субботу.

Спартаковцы вышли на поле с траурными повязками в память об ушедшем из жизни Николае Дорошине, который 35 лет проработал водителем автобуса красно-белых.

То, что «Спартак» — «Локомотив» — это дерби только с формальной точки зрения, показало соотношение болельщиков на трибунах. Спартаковцы под завязку забили трибуну В, а железнодорожникам хватило одного сектора. Всего же матч посетило 30 тыс. человек

«Локомотив» начал матч очень осторожно и строго в обороне. «Спартаку» же не хватало привычного карпинского задора.

В итоге первый удар был нанесен лишь на 19-й минуте.

Песьяков без труда забрал мяч после удара Дениса Глушакова. «Спартак» ответил мощным и неточным ударом Хурадо, а затем Кирилл Комбаров после перевода от брата пробил в перекладину.

«Локомотиву» удался неплохой отрезок, в течение которого Глушако вывел на ворота Фелипе Кайседо, но эквадорец покатил мяч мимо. Был хороший момент и у Самедова, но вместо обостряющего он прыгнул в ноги Боккетти и получил желтую.

Концовка осталась за «Спартаком». Артем Дзюба здорово принял мяч в штрафной и пробил в нижний угол – Гилерме потащил. А завершающим аккордом стал удар Хурадо после хитрого розыгрыша углового. Мяч улетел в сугроб, а команды отправились в раздевалку.

Второй тайм начался с одной большой позиционной атаки «Спартака». Однажды Дзюба зацепился за мяч в штрафной, но как и в первом тайме, пробил мимо.

«Локомотив» пытался проводить контратаки малым силами – у Глушакова и Н'Дойе практически ничего не получалось. В итоге Билич освежил пару атакующих, выпустив Романа Павлюченко и Дмитрия Торбинского, которых спартаковские трибуны освистали. Болельщики «Локо», в свою очередь, устроили обструкцию появившемуся на поле Динияру Билялетдинову.

Именно Билялетдинов мог открывать счет, но его удар пришелся в перекладину.

Что касается Мовсисяна, которого так опасался Билич, то он не нанес ни одного удара и был заменен на 65-й минуте. Вышедший вместо него Маджед Уорис сумел показать свою скорость, но переиграть Гилерме она ему не позволила. В концовке команды создали несколько опасных моментов, но матч так и завершился нулевой ничьей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Локомотив»

Подробнее с новостями премьер-лиги можно ознакомиться на странице российского футбола.