Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Нервы убили результат

Россияне не завоевали медалей в четвертый день чемпионата мира по велотреку

Сборная России осталась без медалей в четвертый день чемпионата мира по велоспорту на треке, который проходит в Минске. Анастасия Чулкова не смогла подтвердить титул чемпионки мира, став лишь шестой в гонке по очкам. Артур Ершов также на шестом месте завершил соревнования в омниуме, а Денис Дмитриев пробился в полуфинал спринта.

Четвертый день чемпионата мира по велоспорту на треке сборная России начала с квалификации в спринте. Из трех российских спортсменов через квалификацию прошли двое – Никита Шуршин и Денис Дмитриев. Однако в 1/8 финала пробился лишь Дмитриев. Там он был сильнее австралийца Мэттью Глетцера.

В 1/4 финала россиянину противостоял неоднократный призер чемпионатов мира немец Максимилиан Леви. Денис тактически правильно провел первую гонку, не уступив сопернику на финише. Дмитриев был сильнее и во втором заезде. Теперь россиянин в заключительный день соревнований поборется за попадание в финал.

Кроме того, в субботу стартовал женский омниум, в котором принимала участие Тамара Балаболина, которая показала седьмой результат по итогам «летучего круга». В лидеры же после первого вида программы вышла австралийка Аннет Эдмондсон (14,209 секунды). В гонке по очкам россиянка была лишь 14-й, что подвинуло ее на 11-е место в общем зачете.

Гонка на выбывание в женском омниуме ознаменовалась падением сразу нескольких спортсменок. Однако, это не помешало завершить заезд. Балаболина же по завершению трех видов сохранила за собой 11-ю строчку.

Одной из главных надежд сборной России в субботний день была действующая чемпионка мира в гонке по очкам Анастасия Чулкова.

С самого начала финального заезда лидерство захватила Ярсила Махашова. Второй за ней держалась мексиканка София Арреола Наварро и третьей шла представительница Гонконга Вон Ван Ию.

Чулкова финишировала шестой, набрав 13 очков. Выиграла же Махашова с 30 баллами. Второй стала Наварро. Третьей финишировала итальянка Джорджиа Бронцини.

«Тактики как таковой не было, скорее всего, просто перенастроилась, — сказала Чулкова после финиша. – Силы были. Было несколько попыток выйти вперед самой. Но не получилось. А отрыв, который уехал, я упустила.

Сама шестым местом недовольна, потому что знаю, что готова на более высокий результат. Плюс, наверняка на меня давил прошлогодний титул.

Немножко обидно, что подвела болельщиков».

Продолжал штурмовать дисциплины омниума Артур Ершов. Ершов после выступления в индивидуальном преследовании и скретче сохранял за собой шестую строчку в общем зачете. От третьего места россиянина отделяли 16 очков.

В итоге, Аарон Гейт из Новой Зеландии стал чемпионом мира в омниуме, выиграв последний вид программы, набрав в общей сумме 18 очков. Из-за технических проблем не смог финишировать в гите с первого раза Гленн О'Ши из Австралии. Судейская бригада позволила действующему на тот момент чемпиону мира проехать гит заново, однако в итоге он все равно стал лишь третьим с 22 набранными очками. Второе место занял Лассе Хансен из Дании, записавший в свой актив 21 балл. Ершов завершил соревнования на шестой позиции с 42 очками.

«Больше всего расстроен из-за гонки на выбывание, где можно было добрать больше всего очков. Слишком рано вылетел. И в гонке по очкам нужно было быть существенно выше. Вот — две гонки, за которые особенно обидно, — поделился эмоциями Ершов после окончания омниума. —

Постоянно сидело в голове падение в первый день. От этого было очень трудно избавиться. Пересматривал момент много раз, но так до сих пор не понимаю, почему упал».

Состоялись в субботу и медальные заезды в женском спринте. К сожалению, они прошли без участия россиянок. Золото выиграла британка Ребекка Джеймс. Серебро досталось немке Кристине Фогель. Бронзу завоевала Вай Цзи Ли из Гонконга.

В заключительный день первенства у России сохраняются неплохие шансы на выигрыш медалей. Основные надежды будут на Дениса Дмитриева, который поборется за попадание в финал в спринте.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть