Пенсионный советник

Пятанов исчерпал кредит доверия

Андрей Пятанов временно отстранен от должности главного тренера ХК «Кубани»

Павел Минаев 31.10.2012, 20:34
Пятанов покинул «Кубань» ИТАР-ТАСС
Пятанов покинул «Кубань»

Главный тренер хоккейной «Кубани» Андрей Пятанов временно отстранен от должности. Об этом сообщает пресс-служба краснодарского клуба. Причиной для отставки стали неудовлетворительные результаты команды. После 18 сыгранных матчей «Кубань» с 25 набранными очками занимает 15-е место в турнирной таблице. Отставание от лидера в турнирной таблице составляет 14 очков.

Как сообщается в заявлении пресс-службы, официальный комментарии по сложившейся ситуации будут даны позднее. К ближайшему матчу в ВХЛ против ХК ВМФ, который состоится в Краснодаре 3 ноября, «Кубань» будет готовить тренерский тандем Анатолий Степанищев — Петр Малков.

В качестве тренера он работал с молодежной и второй командами московского «Динамо». Два года возглавлял юниорскую сборную России (до 18 лет), готовил ее к чемпионату мира в Швейцарии 2000 года. На чемпионате мира был помощником главного тренера и стал серебряным призером. Также Пятанов возглавлял «Динамо» (Москва), «Амур» (Хабаровск), «Крылья Советов» (Москва), «Металлург» (Новокузнецк). Работал старшим тренером «Сибири» (Новосибирск). С апреля 2006-го входил в тренерский штаб «Северстали». Дважды (январь 2008-го и январь — апрель 2009-го) был исполняющим обязанности главного тренера «Северстали».