Регбистов «Спартака» избили после матча

Фанаты «Славы» нанесли травмы двум регбистам «Спартака»

Максим Черноморец 15.08.2012, 10:51


Матч «Спартака» и «Славы» прошел в честной борьбе

Матч «Спартака» и «Славы» прошел в честной борьбе

rurugby.ru

После матча чемпионата России по регби между московскими клубами «Спартак-GM» и «Слава-ЦСП» (20:22) произошел чудовищный инцидент. Болельщики гостей возле метро напали на игроков красно-белых Эльдара Насруллаева и Сергея Евсеева, нанеся им повреждения.

«После окончания матча против «Славы» игроки нашей команды разъезжались по домам, большая часть команды оставалась на стадионе и в это время одному из игроков позвонил Эльдар Насруллаев, который попросил забрать его от станции метро «Рязанский проспект», так как его избили болельщики «Славы», которые ехали с ним в одном автобусе. Ребята сели в машину и поехали за ним. Доехали до метро и увидели еще Евсеева, который сидел и держался за голову. У него опухли глаза, и ненадолго пропало зрение, так как в лицо Сергею брызнули из балончика», — приводит слова администратора «Спартака-GM» Шако Дзагнидзе RuRugby.ru.

Защитник «Славы-ЦСП» Сергей Сугробов признался, что известие об инциденте шокировало его. «В первую очередь хотелось бы извиниться перед Сергеем и Эльдаром за наших болельщиков, что такое произошло, и пожелать им скорейшей поправки, — сказал Сугробов. — Очень неожиданно было об этом узнать и, считаю, что надо обязательно принять меры и наказать виновных. Для болельщиков в регби это недопустимо по определению».

Прокомментировал произошедшее и игрок «ВВА-Подмосковья» и сборной России по регби Александр Янюшкин: «Позор болельщикам, которые таким образом хотят поддержать свою команду! Борьба должна идти между игроками команд, но никак не так!»