Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мастер-класс для Алжира

Российские волейболистки уверенно обыграли сборную Алжира на ОИ

Женская сборная России по волейболу без особых трудностей расправилась с командой Алжира, гарантировав себе участие в плей-офф олимпийского турнира. За три сета россиянки позволили соперницам набрать всего 36 очков.

Подопечные Сергея Овчинникова, начав групповой этап олимпийского турнира с двух побед в матчах против Великобритании и Доминиканской Республики, не собирались расслабляться и во встрече против неуступчивой команды Алжира. Волевые качества команды польского специалиста Георге Струмило испытала на себе и сборная Великобритании, сломившая сопротивление алжирок лишь в пятом сете (22-25, 25-19, 23-25, 25-19, 15:8 ).

После победы над доминиканками диагональная российской команды Екатерина Гамова заявила о том, что матч против команды Алжира должен пройти проще. Лидер сборной оказалась права — с первой же подачи россиянки завладели преимуществом, сборная Алжира смогла проявить себя в концовке сета.

Но это стало слабым утешением для подопечных Струмило. Первый игровой отрезок россиянки выиграли за явным преимуществом — 25-7.

Во второй партии тон атак продолжили задавать Любовь Шашкова, Мария Перепелкина и Наталья Гончарова. Алжирки, несмотря на мощный натиск наших волейболисток, не стали опускать руки. Возникло ощущение, что чем сильнее наступала дружина Овчинникова, тем яростнее сопротивлялись Сафия Бухима и ее партнеры по команде. Российская команда не позволила себе расслабиться и довела дело до победы и во втором сете.

Третья партия не стала переломной в ходе встречи. Россиянки методично склоняли чашу весов в свою сторону, прикладывая для каждого очка именно столько сил, сколько для этого и требовалось. Даже максимальная самоотдача не позволила лидерам алжирок Муни Абдеррахим и Зохра Бенсалем оказать достойное сопротивление россиянкам. А главный тренер нашей команды наглядно продемонстрировал имеющийся запас прочности, заменив Гамову. Это решение преследовало по меньшей мере две цели — дать лидеру заслуженный отдых и уберечь ее от травм. Партнеры Гамову не подвели, победа была добыта на классе.

«Тяжело было выходить на площадку не потому, что я не до конца набрала форму, а потому что зал необычный — очень высокий,

— сказала после победы нападающая национальной команды Татьяна Кошелева РИА «Новостям». — А с Алжиром точно не тяжело было выходить. Может быть, с какой-либо другой командой я бы чувствовала волнение, а здесь соперник невысокого уровня, поэтому волноваться не о чем. Для нас, прежде всего для меня, это шанс поиграть. Важен сам факт того, что я появилась на площадке. Для девчонок — это очередной шанс размяться, в очередной раз почувствовать зал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Ограблен дом итальянского рокера Роби Факкинетти
Дженнифер Лопес продает дом в Калифорнии за $42,5 млн
Экс-первая ракетка мира Кафельников не сомневается, что МОК разрешит россиянам выступать на ОИ
Британскую сеть магазинов игрушек Hamley's в России могут признать банкротом
Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики намерен посетить Москву в течение двух месяцев
Mash: ВСУ атаковали инфраструктуру нефтепровода «Дружба» в Брянской области ракетами HIMARS
НАТО призвал Россию возобновить инспекции ядерных арсеналов по договору СНВ-3
Глава Евросовета Шарль Мишель сообщил, что прибыл в Киев на саммит ЕС-Украина
Актриса Лиза Ринна вышла на подиум в боди на Неделе моды в Копенгагене
Глава евродипломатии Боррель заявил, что в ЕС «всегда открыты» для переговоров по Украине
Профсоюз ASLEF: забастовки железнодорожников в Британии могут продлиться до 2026 года
Минфин почти втрое увеличит продажи юаней по бюджетному правилу с 7 февраля по 6 марта
В России появится новый седан китайского бренда Voyah
Джеймс Кэмерон признался, что не стал бы менять сюжет «Титаника»
Метеорологи по картинам Моне отследили рост загрязнения воздуха во время промышленной революции
Вышел первый трейлер фэнтези-сериала о группе «Король и Шут»
Чиновникам из Казахстана запретили покупать PlayStation 5 за бюджетные деньги
Песков: в Кремле принимают меры по сокращению рисков после эмбарго ЕС на российскую нефть
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть