Мастер-класс для Алжира

Российские волейболистки уверенно обыграли сборную Алжира на ОИ

Женская сборная России по волейболу без особых трудностей расправилась с командой Алжира, гарантировав себе участие в плей-офф олимпийского турнира. За три сета россиянки позволили соперницам набрать всего 36 очков.

Подопечные Сергея Овчинникова, начав групповой этап олимпийского турнира с двух побед в матчах против Великобритании и Доминиканской Республики, не собирались расслабляться и во встрече против неуступчивой команды Алжира. Волевые качества команды польского специалиста Георге Струмило испытала на себе и сборная Великобритании, сломившая сопротивление алжирок лишь в пятом сете (22-25, 25-19, 23-25, 25-19, 15:8 ).

После победы над доминиканками диагональная российской команды Екатерина Гамова заявила о том, что матч против команды Алжира должен пройти проще. Лидер сборной оказалась права — с первой же подачи россиянки завладели преимуществом, сборная Алжира смогла проявить себя в концовке сета.

Но это стало слабым утешением для подопечных Струмило. Первый игровой отрезок россиянки выиграли за явным преимуществом — 25-7.

Во второй партии тон атак продолжили задавать Любовь Шашкова, Мария Перепелкина и Наталья Гончарова. Алжирки, несмотря на мощный натиск наших волейболисток, не стали опускать руки. Возникло ощущение, что чем сильнее наступала дружина Овчинникова, тем яростнее сопротивлялись Сафия Бухима и ее партнеры по команде. Российская команда не позволила себе расслабиться и довела дело до победы и во втором сете.

Третья партия не стала переломной в ходе встречи. Россиянки методично склоняли чашу весов в свою сторону, прикладывая для каждого очка именно столько сил, сколько для этого и требовалось. Даже максимальная самоотдача не позволила лидерам алжирок Муни Абдеррахим и Зохра Бенсалем оказать достойное сопротивление россиянкам. А главный тренер нашей команды наглядно продемонстрировал имеющийся запас прочности, заменив Гамову. Это решение преследовало по меньшей мере две цели — дать лидеру заслуженный отдых и уберечь ее от травм. Партнеры Гамову не подвели, победа была добыта на классе.

«Тяжело было выходить на площадку не потому, что я не до конца набрала форму, а потому что зал необычный — очень высокий,

— сказала после победы нападающая национальной команды Татьяна Кошелева РИА «Новостям». — А с Алжиром точно не тяжело было выходить. Может быть, с какой-либо другой командой я бы чувствовала волнение, а здесь соперник невысокого уровня, поэтому волноваться не о чем. Для нас, прежде всего для меня, это шанс поиграть. Важен сам факт того, что я появилась на площадке. Для девчонок — это очередной шанс размяться, в очередной раз почувствовать зал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть