онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Авангард» сорвал «Каменный цветок»

«Авангард» и «Югра» стали победителями турниров в Екатеринбурге и Уфе

ИТАР-ТАСС
«Авангард» выиграл турнир в Екатеринбурге, а «Югра» сенсационно первенствовала в Уфе, обыграв после «Салавата Юлаева» еще и «Магнитку». Минское «Динамо» подписало известного финского защитника Йере Каралахти, проиграв при этом СКА на турнире в Донецке.

«Авангард» стал победителем завершившегося в Екатеринбурге турнира на призы губернатора Свердловской области «Каменный цветок». В финале омичи победили «Сибирь» со счетом 5:2, причем во втором матче подряд отличился звездный новичок «ястребов» Александр Фролов, который открыл счет.

Примечательно, что «Авангард» и «Сибирь» сыграют между собой уже во второй день нового чемпионата КХЛ. После матча в Екатеринбурге опытный защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин, который забросил последнюю шайбу в матче в пустые ворота, сказал в интервью официальному сайту клуба: «Для нас и для «Сибири» это была последняя игра перед чемпионатом. Матч получился довольно интересным, команды показали живую игру и продемонстрировали друг другу, кто на что способен. Нужно еще поработать над игрой в неравных составах, над реализацией большинства, над тактическими схемами».

Третье место на турнире занял «Барыс», победивший новокузнецкий «Металлург» (5:2), тогда как хозяева довольствовались победой во встрече за 5-е место над «Амуром» (5:1), удивившим здесь выигрышем у омичей и отказом проводить игру с казахстанцами.

В матче «Барыса» и «Кузни» у команды из Астаны забили Кашпар, Хатчинсон, Крепс, Бумагин и Пушкарев, который в этой встрече занял место в первом звене с Лукашом Кашпаром и Иржи Новотны.

В составе «Металлурга» отличились Епрев и Хасаншин, ворота защищали Виталий Еремеев и Теему Лассила. Примечательно, что эта игра прошла позже финальной - «Сибирь» опаздывала на самолет. У хозяев турнира в матче против «Амура» забивали Соколов, Малыхин, А.Стрельцов, Бушуев и Субботин, гол престижа на счету Микко Мяенпяя. Ворота защищали Сергей Мыльников и Ян Лашак.

На турнире в Уфе продолжает творить чудеса «Югра», которая после победы над хозяевами расправилась еще и с магнитогорским «Металлургом», тогда как «Салават Юлаев» в овертайме взял верх над «Нефтехимиком». У уфимцев отсутствовали из-за травм Сапрыкин, Свитов, Зиновьев и Клепиш, а место в воротах занял Эрик Эрсберг. В начале встречи Радулов реализовал штрафной бросок, на что реализацией большинства ответил Евгений Рыбницкий, а Антон Крысанов вскоре вывел «Нефтехимик» вперед. В начале второго периода Радулов организовал гол Григоренко, а Козлов подставил клюшку под бросок Блатяка, хотя тут же Сергей Королев сравнял счет.

Победную шайбу забросил Петр Счастливый, однако овертайм означал, что досрочным победителем достаточно сильного по составу участников турнира стала «Югра», чуть ранее выигравшая у «Магнитки». У сибиряков отличились Пепеляев, Магогин, Малюшкин, Воробьев и Федоров, у уральцев - Спиридонов и Ролинек. «Радует, что в каждой игре у хоккеистов присутствуют только положительные эмоции. Перед стартом сезона это важно. Команда на турнире неукоснительно выполняет тренерскую установку, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше», — заявил наставник «Югры» Сергей Шепелев.

В Чехове товарищеский матч провели «Витязь» и «Северсталь», в серии буллитов победу праздновали хозяева.

Отличились Анисин, Тарнаски, Романов - Страка, Монс, Кознев. Ворота команд защищали - у «Витязя» Мэтт Далтон, у «Северстали» по 30 минут Вадим Тарасов и Роман Смирягин.

В Донецке продолжается «Кубок Донбасса», который организовал новичок ВХЛ с Украины. СКА одержал вторую победу, на сей раз по буллитам - у минского «Динамо» (5:4). Как сообщает «Спорт-Экспресс», в этом матче Милош Ржига снова перетасовал состав. В обороне у СКА действовали экспериментальные двойки защитников. К примеру, в первом звене вместо Дмитрия Калинина на лед вышел молодой новичок Юрий Александров в паре с Кириллом Кольцов. Другие же пары защитников выглядели так: Денис Денисов - Денис Гребешков, Виталий Вишневский - Алексей Семенов, Алексей Петров - Дмитрий Воробьев. В итоге у армейцев забили Рыбин, Артюхин, Афиногенов и Гребешков, у динамовцев - Обшут, Мелешко, Пивко и Китаров.

Минское «Динамо» достигло принципиальной договоренности о переходе защитника Йере Каралахти, сообщает официальный сайт клуба.

36-летний финн большую часть карьеры провел за ХИФК. В прошлом сезоне Каралахти набрал 30 (11+19) очков в 53 матчах регулярки и 5 (0+5) очков в 18 играх плей-офф. Также на счету защитника 27 (8+19) очков в 149 матчах НХЛ, где он выступал за «Лос-Анджелес» и «Нэшвилл». В составе национальной сборной Каралахти провел 82 игры и является серебряным (1999) и бронзовым (2000) призером чемпионатов мира.

«У финского защитника, безусловно, огромный опыт игры в чемпионате и сборной своей страны, — отметил спортивный директор «Динамо» Игорь Матушкин. — Единственным недостатком хоккеиста является нарушения дисциплины в некоторых прошлых сезонах. В этом плане мы внесли все необходимые с точки зрения клуба пункты в соглашение с игроком».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.