Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«В КХЛ играют одни трусы»

Джон Мирасти в первой же смене за «Витязь» подрался с Александром Свитовым

Новичок «Витязя» Джон Мирасти в первой же смене дебютного матча в России подрался с Александром Свитовым. В Магнитогорске хоккеисты «Витязя» всю игру задирали игроков «Салавата Юлаева», которые ответили на грубость 11-ю заброшенными шайбами.

Нападающий Юрай Микуш, который по обоюдному согласию сторон расторг контракт со «Спартаком», продолжит карьеру в «Лeве», информирует hokej.cz. Соглашение форварда со словацким клубом рассчитано на два года. В минувшем сезоне Микуш провел 45 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 9 (5+4) очков. Тем временем «Спартак» переподписал контракты с Иваном Баранкой и Штефаном Ружичкой. Новые договоры будут действовать на протяжении двух лет.

Стартовый матч мемориала Ромазана в Магнитогорске ознаменовался дебютом в составе чеховского «Витязя» трех новых тафгаев из Северной Америки - Джона Мирасти, Кипа Бреннана и Джереми Яблонски, а также Евгения Тимкина. В среду молодому форварду был присвоен статус неограниченно свободного агента, что освобождало его от обязанностей перед «Авангардом». При этом на заседании Дисциплинарного комитета КХЛ «в целях поддержания корпоративных взаимоотношений между клубами» было разрешено «Витязю» уплатить в пользу ХК «Авангард» сумму в размере 1 млн. рублей. Кроме того, освобождены от обязательств перед «Северсталью» Юрий Александров и Виктор Тихонов, которым также присвоен статус неограниченно свободных агентов.

Если Тимкин пока вел себя тихо и даже участвовал в одной из голевых атак «Витязя», то Мирасти в первой же смене ожидаемо сцепился с Александром Свитовым.

Драка получилась на славу, и российский боец в целом устоял против Мирасти, который в предстоящем сезоне будет грозой любой команды КХЛ. Секунд 20 соперники обменивались ударами, но победил в итоге Мирасти - он завалил Свитова на лед, натянув ему на голову свитер.

К этому времени «Салават» уже выигрывал со счетом 2:0, «витязи» начали грубить с первых же секунд матча, и к 12-й минуте уфимцы пять раз реализовали численное преимущество! При счете 1:6 на 14-й минуте несчастный голкипер «Витязя» Данила Алистратов уступает свое место Мэтту Далтону. К этому времени Яблонски уже успел вызвать на бой Виталия Прошкин, который от такой авантюры отказался.

Двузначным счет стал уже к 28-й минуте, однако затем «Салават Юлаев» успокоился и забил лишь однажды. В итоге по две шайбы у чемпионов забросили Игорь Григоренко, Максим Счастливый и Петр Счастливый, нашелся свой бомбардир и у «Витязя» — дважды отличился Сергей Леснухин.

Завершилась игра еще одним массовым побоищем, когда Рихард Стеглик дал отпор бойцу «Витязя» Нику Тарнаски, а затем кучу-малу устроили Яблонски и Мирасти.

В итоге арбитры благоразумно не стали предлагать командам рукопожатия и отменили традиционные для предсезонных турниров, несмотря на результат матча, буллиты. После матча Мирасти заявил «Советскому спорту»: «Невозможно даже подраться! К нему подъезжаешь, а он сразу прячется. В КХЛ играют одни трусы! Я хочу драться в каждом матче. И я буду это делать, если остальные не будут за бортиком прятаться!»

Наставник «Салавата» Венер Сафин заявил официальному сайту уфимского клуба: «Сразу скажу, что с нашей стороны мы хотели показать настоящий хоккей. «Витязь» же вышел на кулачный поединок. Так в хоккей не играют. Свитов же в драке с соперником повредил руку. Но после обследования выяснилось, что ничего страшного, к счастью, не произошло. Все должно быть нормально». Наставник «Салавата» Сергей Михалев недоумевал: «Уважения по отношению к игрокам и тренерам «Витязя» после этого матча у меня не добавилось. Ожидал от соперника грубость, но не настолько же! Предел-то где? Хоккейный интеллект, по-моему, должен возобладать над тем, что сегодня творилось. Судьи обязаны пресекать грязь. Игроки «Витязя» весь матч провоцировали моих ребят, постоянно пытались подраться. Показать, что они сильнее в драках. Да, они сильнее… в драках. Но мы, слава богу, играем в хоккей».

Поведение бойцов подмосковного клуба должно озадачить руководителей КХЛ, которые в прошлом сезоне уже выносили «последнее предупреждение» «Витязю» за побоище в матче с «Авангардом».

После того вопиющего декабрьского случая тафгаи чеховской команды из-за дисквалификации на лед практически не выходили, однако летом руководство «Витязя» поменяло бригаду своих бойцов, и новички готовы к новым «свершениям». Слова Мирасти, да и слова знающих его по Северной Америке хоккеистов не оставляют сомнений - этот «безбашенный» боец будет действительно будет искать драк в каждом матче, и «Витязь» рано или поздно добьется заслуженного наказания вплоть до снятия с чемпионата. Никто не заставлял чеховский клуб отказываться от силового хоккея, как это было, к примеру, в концовке прошлого сезона, когда без своих «боксеров» подопечные Андрея Назарова едва не пробились в плей-офф. Однако приобретение новых бойцов, от которых, несмотря на все заявления клубных боссов, вряд ли стоит ждать обычного хоккея, явно провоцирует лигу.

Конечно, владельцам клуба и спонсорам хочется драк, но все может реально завершиться для «Витязя» исключением из лиги.

В другом матче мемориала Ромазана хозяева, магнитогорский «Металлург», со счетом 3:1 победили «Югру», уступая в счете в начале третьего периода. Счет открыл Варг, но в последней трети игры Кукконен, Бондарев и Аалтонен принесли победу южноуральцам, которые при этом проиграли в серии буллитов, когда смог забить лишь Скороходов.

Тем временем в Риге стартовал Кубок Латвийских железных дорог, где в стартовом матче встретились «Локомотив» и «Атлант». Победу одержали «железнодорожники», пусть и выступающие в гостях, — благодаря шайбе Александра Кирюхина в начале второго периода. Лучшими игроками матча были признаны Стефан Лив и Дмитрий Кочнев. В другой встрече минские динамовцы уступили «Нефтехимику» — 2:3 (Галвиньш, М.Редлихс - Королев, Кваша, Лапенков). Ворота защищали Крис Холт и Туомас Таркки.

«Автомобилист» заключил соглашение с 18-летним защитником Стефаном Степановым, сообщает пресс-служба уральского клуба. В прошедшем сезоне Степанов защищал цвета «Красной Армии», став обладателем Кубка Харламова. На счету защитника семь матчей за основной состав ЦСКА, в которых он сделал две результативные передачи при показателе полезности »+1».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Украинские войска атаковали Энергодар
Экспериментальный препарат остановил ухудшение памяти при болезни Альцгеймера
Олланд заявил о конце макронизма во Франции
Россиянам рассказали, сколько нужно двигаться для здоровья
Врач Жиляева: взрослым и пожилым нужно не менее 150 минут активности в неделю
Пас Роналду помог Португалии разгромить Турцию
В МИД России заявили об угрозе ядерной безопасности Европы
МВД ФРГ планирует увеличить число мигрантов на госслужбе
Роналду вышел на первое место в истории по числу голевых передач на Евро
Американское издание раскрыло, когда США на самом деле начали поддерживать «Азов»
Тренера сборной Турции попытались не пустить на стадион перед игрой Евро
В МИД РФ заявили о проявлениях «террористической сущности» Киева
В РПЦ заявили о новом названии дня 22 июня в церковном календаре
«Троицу» Рублева перенесли в Троицкий собор
В Польше призвали к референдуму о выходе страны из пакта о миграции
Украинцам предрекли сокращение электроснабжения до четырех часов в день
В Европе заявили о риске выхода Франции из ЕС из-за Макрона
Эдди Мерфи впервые за долгое время вышел на публику с невестой и детьми
Ученые предупредили о климатическом хаосе из-за попыток управлять погодой «вручную»
Все новости