«Алания» выше головы не прыгнула

«Алания» проиграла «Бешикташу» в первом матче раунда плей-офф ЛЕ

__is_photorep_included3738733: 1

«Алания» крупно проиграла «Бешикташу» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. За 90 минут игрового времени подопечные Владимира Газзаева, по сути, не создали ни одного опасного момента у ворот хозяев.

«Алания» проиграла «Бешикташу» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Точными попаданиями в составе хозяев отметились Томаш Сивок, Уго Алмейда и Гути с пенальти.

Реклама

Фаворитами многие в этой встрече считали стамбульский клуб. «Бешикташ» – обладатель Кубка Турции, один из лидеров местной суперлиги, а «Алания» выступает во втором по рангу российском дивизионе. Тем не менее владикавказские футболисты уверяли, что отправились на берега Босфора за победой. «Очень хорошо, что в составе «Бешикташа» выступают Гути и Куарежма, – сказал один из лидеров «Алании» Марат Бикмаев. – Играть против таких звезд – праздник для любого футболиста. К тому же, как я понял со слов нашего главного тренера Владимира Газзаева, соперники нас всерьез не воспринимают. И пусть. Для нас это даже лучше».

Слова о том, что в соперники «Бешикташу» досталась несильная команда, принадлежат и. о. главного тренера стамбульского клуба португальцу Карлосу Карвальялу и сказаны сразу же после жеребьевки.

Турецкий футбол сейчас раздирает коррупционный скандал. Многим ведущим клубам, в том числе и «Бешикташу», предъявлены серьезные обвинения в участии в договорных матчах. Стамбульский клуб вынужден был даже вернуть в офис национальной федерации завоеванный в прошлом сезоне кубок страны. Новый чемпионат до сих пор не начался, и «Бешикташ», как и остальные турецкие команды, не имеет игровой практики. Этот факт мог сыграть на руку «Алании», но не сыграл.

Как и подобает хозяевам, «Бешикташ» начал матч достаточно активно. Турки контролировали мяч, не позволяя сопернику перейти в наступление. «Алания» в свою очередь на успешно оборонялась. Первый опасный момент создал «Бешикташ». Хомич выручил свою команду после удара Пектемека. Хозяева продолжили давить и в итоге открыли счет. После навеса с углового в исполнении Симау Хомич неудачно вышел на мяч, тот пометался по вратарской и лег на ногу Сивоку.

Чех метров с трех мощно вогнал его в сетку.

«Бешикташ» постарался развить свой успех, но владикавказцы собрались и действовали уверенно в обороне. Периодически возникали моменты и у ворот хозяев. Бикмаев вместо навеса в штрафную, решил пробить со «стандарта» с острого угла, удар пришелся в ближний угол, Речбер перевел мяч на угловой. Из-за повреждения вынужден был покинуть поле Симау. Не обошлось без травм и у «Алании»: Селайя заменил Булгару. Что-то не поделили в штрафной Неко и Фернандеш, за что оба заработали по «горчичнику». В оставшееся время первого тайма команды так и не смогли создать опасность у ворот друг друга.

Вторая половина встречи началась с атаки «Бешикташа». Кейбаши пробил по воротам с левого фланга, но удар получился слабым и Хомич легко забрал мяч. Следом Голошко прошел по левому флангу и подал в штрафную, Григорьев вынес мяч но точно на Гути, тот скинул снаряд под удар партнеру, Хомич легко справился с этим выстрелом. «Алания» ответила неопасной контратакой.

Преимущество во втором тайме было целиком на стороне хозяев.

Был момент все у того же Голошко, который подставил ногу после подачи с левого фланга — Хомич на месте.

На 75-й минуте «Бешикташ» получил право на весьма сомнительный пенальти. Царикаев лишь слегка коснулся Кейбаши, который начал падать еще до контакта. К отметке подошел Гути и отправил мяч точно под перекладину. Незадолго до окончания матча «проявили» себя и немногочисленные болельщики владикавказцев, приехавшие на эту игру. Фанаты «Алании» зажгли несколько файеров на гостевой трибуне. В концовке матча турки навалились на ворота российской команды, сумев забить третий мяч. Тораман прострелил справа, а Алмейда в касание замкнул эту передачу. 3:0 — победа «Бешикташа».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бешикташ» (Турция) — «Алания» (Россия).

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.