Нулевой Виллаш-Боаш

«Челси» не смог обыграть «Сток-Сити»

__is_photorep_included3732969: 1

«Челси» не смог обыграть «Сток Сити» в первом официальном матче при новом главном тренере, португальце Андре Виллаш-Боаше. «Синие» владели территориальным преимуществом на протяжение всей встречи, но вскрыть эшелонированную оборону соперника так и не смогли. «Манчестер Юнайтед» в гостях одержал победу над «Вест Бромвичем». Победу манкунианцам принес гол новичка команды Эшли Янга.

В воскресенье в стартовом туре английской премьер-лиги «Челси» и «Манчестер Юнайтед» одержали свои первые победы в нынешнем первенстве.

Реклама

Гостевая игра «аристократов» против «Сток Сити» была одной из самых интригующих в первом туре премьер-лиги. Не из-за какой-то принципиальности соперничества (этого у «Челси» и «Стока» нет). Но просто всем было интересно посмотреть, как же выглядит «Челси» теперь, когда команду возглавил португалец Андре Виллаш-Боаш.

Виллаш-Боаш стал пятым главным тренером «аристократов», после того, как Роман Абрамович купил клуб.

С тех пор, как в «Челси» наступила новая эра, «синие» побеждали во всех возможных турнирах (включая три золота чемпионата Англии), но главная мечта Абрамовича — Лига чемпионов, остается недосягаемой. Именно победы в Лиге в первую очередь требует от португальца руководство клуба. Виллаш-Боаш всего за год работы в «Порту» выиграл все трофей, какие возможно. Чемпионат Португалии был пройдет без единого поражения, с 27 победами и 3 ничьими. Также трофейную комнату «Порту» пополнили национальный Кубок и кубок Лиги Европы.

Сумеет ли Виллаш-Боаш написать такую же сказку для «Челси» покажет сезон. Вопросов пока что много. Все еще непонятно, что нового привнес португалец в команду.

Какой он новый «Челси» Виллаш-Боаша? Первая игра сезона ответа на этот вопрос не дала.

Стартовый состав «аристократов» удивил. Дидье Дрогба, лучший нападающий «Челси» последних лет, остался на лавке. В основе вышел Фернандо Торрес — самое спорное приобретение «синих» за последние годы. «Сток» играл плотно и компактно, практически не давая возможности атаке гостей развернуться. По сути, в первом тайме «Челси» не соорудил ни одного опасного момента. Первые 45 минут вообще получились довольно скучными. Команды на двоих «настреляли» лишь один удар в створ ворот.

Наверняка, Карло Анчелотти, смотревший матч по телевизору, после первых 45 минут думал: и чем я хуже?

Виллаш-Боаш уходил в раздевалку с румяными щечками. То ли от волнения, то ли от смущения за игру «Челси».

Появление Торреса в основе себя не оправдало. Испанец запомнился только выпрашиванием пенальти. Но природное обаяние Торреса на судей уже не действует. Тем не менее, заменен он был лишь во втором тайме. Появился на поле и Дрогба, но вышел ивуариец поздно, чтобы что-то исправить. Хотя, во втором тайме у «Челси» были две реальные возможности, чтобы открыть счет. Сначала Анелька смачно приложился, но на удар среагировал вратарь, а мяч отлетел в перекладину. Буквально тут же возникла вторая опасность, когда после навеса Торреса Саломон Калу бил с нескольких метров, но снова Бегович умудрился среагировать.

«Челси», в первом официальном матче при Виллаше-Боаше, сыграл вничью со «Сток-Сити». Фаворит чемпионата не сумел обыграть крепкого середняка. А может быть, не стоило отпускать Юрия Жиркова?

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сток Сити» — «Челси».

«Манчестер Юнайтед», в свою очередь, также играл на выезде. Манкунианцы пожаловали в гости к «Вест Бромвичу», в составе которого в прошлом сезоне блистал экс-форвард московского «Локомотива» Питер Одемвинги. Однако в стартовом туре английской премьер-лиги «Вест Брому» пришлось обойтись без нигерийского нападающего — Одемвинги еще не восстановился от травмы, полученной в игре с «Бристоль Сити».

Счет в матче был открыт уже на 13-й минуте встречи — отличился Уэйн Руни, которому ассистировал новичок клуба Эшли Янг. Причем после забитого мяча гости принялись атаковать с удвоенной силой и, будь точнее Нани, вполне могли удвоить свое преимущество. И за свое излишее расточительство манкунианцы поплатились — хозяева сравняли счет еще в первом тайме. Шейн Лонг вошёл в штрафную, обыграл Смоллинга и низом послал мяч в угол ворот МЮ.

Во втором тайме «Манчестер Юнайтед» продолжал действовать «первым номером», остро атаковал, но свой второй гол сумел забить лишь под занавес встречи. Победу команде Алекса Фергюсона принес один из самых активных футболистов в составе манкунианцев Эшли Янг. Правда, не обошлось и без неприятностей: в этом матче получили травмы центральные защитники МЮ Неманья Видич и Рио Фердинанд.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.