онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Монреаль ждет дождя и обгонов

Виталий Петров готовится выступить на Гран-при Канады

racing-1.com, Reuters, vitalypetrov.ru

Виталий Петров восстановился после аварии в Монако и готов выйти на старт Гран-при Канады. По словам его партнера Ника Хайдфельда, в воскресенье в Монреале ожидается первая в сезоне дождевая гонка, что должно быть только на руку россиянину.

Российский пилот команды «Лотус-Рено» Виталий Петров, как и мексиканский гонщик «Заубера» Серхио Перес, полностью восстановился после аварии во время Гран-при Монако и готов выступить в Канаде. В воскресенье в Монреале ожидается дождь и множество обгонов.

Реклама

Отмотав 78 кругов по улицам Монте-Карло, «большой цирк» отправился за океан, в Монреаль, где в воскресенье в рамках седьмого этапа чемпионата мира состоится Гран-при Канады. К счастью, принять в нем участие смогут все 24 гонщика. Оказавшиеся в больнице во время прошлого этапа россиянин Виталий Петров и мексиканец Серхио Перес успешно прошли медобследование и были допущены к гонке. Ни тот, ни другой, к счастью, не получили серьезных повреждений.

«Я взволнован оттого, что вернусь к гонкам, — передает слова Петрова официальный сайт «Лотус-Рено». — Чем скорее это произойдет, тем лучше. Для меня так было всегда. Мне уже просто не терпится снова сесть за руль и проехать по трассе здесь, в Монреале. Со времени Гран-при Монако мы проанализировали некоторые вещи и надеемся, что более успешно выступим в Канаде. Эта трасса очень подходит нам. Наши болиды хороши на прямых, кроме того, мы подготовили к этому уикенду несколько технических нововведений.

Думаю, мы выступим здесь очень сильно. Я с нетерпением жду этого».

Столь оптимистичные заявления из стана «Лотус- Рено» слышать очень приятно. Примерно такие же слова в четверг и пятницу говорили и представители других команд. В сердцах болельщиков затеплилась надежда, что в Канаде будет прервана гегемония Себастьяна Феттеля, выигравшего пять гонок из состоявшихся шести и более чем уверенно лидирующего в чемпионате. Конечно, фанатам «Ред Булла» нынешнее положение дел очень и очень нравится, вот только все чаще приходится слышать, что Себ «убивает «Формулу-1». Быть может, в Канаде его соперникам удастся реанимировать интригу.

Одним из этих соперников является Льюис Хэмилтон, в адрес которого после Гран-при Монако полетело немало критических стрел. В частности, нелестно отзывался о британце Фелипе Масса, стараниями Льюиса не сумевший закончить ту гонку. Однако уже в Канаде бразилец сообщил, что Хэмилтон позвонил ему и извинился, а потому инцидент исчерпан. Масса также выразил надежду, что данная ситуация заставит Льюиса задуматься над своим поведением и, возможно, исправиться.

Ну а пока Хэмилтон думает над своим поведением, он может изучить русский язык, чтобы в полной мере насладиться выпущенным специально для отечественного проката вариантом анимационного фильма «Тачки-2», где присутствует персонаж (машина) по имени Виталий, которую озвучил, разумеется, Виталий Петров.

«Тачка» Петрова в мультфильме почему-то красного цвета, зато с российским триколором на борту, а потому проблем с идентификацией у зрителей возникнуть не должно.

На автодроме имени Жиля Вильнёва Виталий выступит, разумеется, не на красном мультипликационном автомобиле, а на черно-желтом болиде «Лотус-Рено». С прошлого сезона воспоминания у Петрова от этой трассы остались не самые лучшие. Он финишировал лишь на 17 месте, более чем на два круга отстав от победителя, которым, к слову, стал Хэмилтон. «Ред Буллы» год назад в Монреале заняли лишь четвертое и пятое места, проиграв также Дженсону Баттону и Фернандо Алонсо.

Хэмилтон выигрывал в Канаде дважды, ну а рекорд по количеству побед на этой трассе принадлежит, разумеется, Михаэлю Шумахеру, семь раз совершавшему свой знаменитый прыжок на верхней ступеньке пьедестала почета в Монреале. Критикуемому в этом сезоне еще сильнее, чем год назад, немцу будет очень тяжело добавить восьмой успех в свой послужной список. Правда, нововведения нынешнего сезона, особенно шины Pirelli, резко повысили шансы на обгон, коих на длинных канадских прямых в воскресенье должно быть предостаточно. Есть, правда, и два медленных участка — это шпилька десятого поворота и поворот, названный в честь Айртона Сенны. В эту шикану гонщики входят сразу же после прямой старт-финиш.

Ник Хайдфельд в своем видео-дневнике сообщил, что впервые в сезоне команды ожидают дождевую гонку, что лишь добавит интереса Гран-при Канады. Не будем также забывать, что под дождем как рыба в воде себя чувствует Виталий Петров, которому наверняка хочется, чтобы прогноз его партнера по команде сбылся.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».