онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу. Мужчины. 13-16 места
Биатлон / Кубок мира по биатлону. Рупольдинг. 5-й этап

Ковальчук перевернул черную страницу

Илья Ковальчук

nhl.com

Гол Ильи Ковальчука принес «Нью-Джерси» победу над «Атлантой», которая стала первой после возвращения в клуб Жака Лемэра. Проиграли свои матчи Илья Брызгалов и Сергей Бобровский, заброшенной шайбой отметился Дмитрий Куликов.

«Нью-Джерси» сумел-таки завершить 2010-й год на мажорной ноте, одержав первую победу под руководством Жака Лемэра. Выигрыш у «Атланты», впрочем, для Ильи Ковальчука и Ко стал лишь вторым за последние 13 матчей, и Новый год «дьяволы» встретили на последнем месте во всей лиге с отставанием от зоны плей-офф в 22 очка.

Пожалуй, у Ковальчука был чуть ли не последний шанс переломить ситуацию, да и раздражитель вышел что надо. Две недели назад в бывшем городе Ковальчука Атланте болельщики его прежнего клуба освистали россиянина, который, хотя и забил, провалил матч вместе со своей новой командой, уступив со счетом 1:7. На сей раз Лемэр выделил Ковальчуку максимальное игровое время в своей команде и пусть Илья лишь дважды бросил в створ ворот Криса Мэйсона, его шайба на 54-й минуте стала последней в матче и фактически сломила сопротивление «Атланты». За полторы минуты до гола Ковальчука «Атланта» сумела-таки размочить отлично сыгравшего дублера Мартина Бродо - 37-летнего шведа Юхана Хедберга, причем в голевой комбинации, приведшей к шайбе Бафлина, поучаствовал Александр Бурмистров. «Последний раз, когда мы с ними играли, все вышло не очень хорошо. Мы завершили год - не самый лучший наш год. Но теперь надо перевернуть страницу и начать новый год, и, если мы постараемся, то сумеем выправить ситуацию. Эта победа была нам очень нужна - шесть поражений подряд было уже перебором», — заявил Ковальчук. Жак Лемэр и вовсе был счастлив.

«Такое ощущение, что я одержал первую победу в карьере», — заявил 65-летний специалист, вернувшийся на тренерский мостик «Нью-Джерси» после проваленного Джоном Маклином старта.

Первой звездой матча был признан парировавший 28 бросков Хедберг, второй и третьей - автор победной шайбы Джеми Лангенбрюннер и сделавший две результативные передачи Джейсон Арнотт. В составе «дьяволов» на лед вышли, помимо Ковальчука, Антон Волченков и проводивший второй матч в сезоне форвард Владимир Жарков.

Реклама

Неудачным оказался последний игровой день в 2010-м году для российских голкиперов - Ильи Брызгалова и Сергея Бобровского, которые свои матчи проиграли, пропустив соответственно четыре и пять шайб. Хоккеисты «Сент-Луиса» нанесли по воротам «Финикса» всего 22 броска и забили четырежды, сделав результат к 44-й минуте, когда на табло горел счет 4:0 в пользу «блюзменов». Дэйв Типпетт, впрочем, Брызгалова менять не стал, и «койоты» чуть было не совершили чудо, отыграв три шайбы. Шейн Доун оформил дубль, набрав 700-е очко в карьере, но времени, чтобы сравнять счет, у «Финикса» не хватило.

«Анахайм» по всем статьям переиграл «Филадельфию», выступая без своего капитана и лидера Райана Гецлафа, прибавляя именно в те моменты, когда это необходимо.

Решающий гол «Анахайм» забил на 26-й минуте, реализовав удаление Николая Жердева - Джейсон Блэйк сделал счет 3:0.

А точку в матче поставил, оформив дубль, словацкий защитник Любомир Вишновски, забивший 100-й гол в НХЛ. Бобровский парировал 22 из 27 бросков, тогда как его калифорнийский визави Йонас Хиллер справился с 35 бросками «летунов».

Среди остальных матчей, сыгранных в предновогодний вечер, следует отметить поражение «Детройта» на своем льду от аутсайдера Восточной конференции из «Айлендерс». Победу «островитянам» принес гол в овертайме Пи-Эя Паренто. Главным же героем матча стал 41-летний голкипер «Айлендерс» Дуэйн Ролосон, который парировал 38 бросков. Тогда как сменивший Криса Осгуда Джимми Ховард свою команду не выручил.

Драматичный матч прошел в Колумбусе, где местные «синие жакеты» упустили победу в основное время, за 71 секунду до сирены пропустив гол от Даниэля Альфредссона, которому ассистировал Алексей Ковалев. Но на третьей минуте овертайма уже не повезло «сенаторам»: в результате рикошета от Ковалева шайба попала к Якубу Ворачеку, который и принес победу «Коламбусу».

Защитник хозяев Федор Тютин отметился в этом матче голевой передачей.

В Санрайзе третьей заброшенной шайбой в сезоне отметился Дмитрий Куликов, который к 23-й минуте сделал счет 2:0 в пользу «Флориды». Однако «Монреалю» удалось не только спасти матч, но и выиграть в овертайме, где вторую шайбу в матче забросил Джеймс Висниевски. Нападающий «Флориды» Евгений Дадонов отметился двухминутным удалением.

В матче «Миннесота» — «Нэшвилл», завершившемся победой гостей со счетом 4:1 (одна из шайб на счету Сергея Костицына) состоялся дебют в нынешнем сезоне в составе «хищников» форварда Марека Сватоша. Словак успел провести 19 матчей и забросить 3 шайбы в составе омского «Авангарда», но покинул КХЛ после избиения в матче с «Витязем».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.