Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ВОБ хочет День болельщика

Вице-президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), пресс-атташе РФС Андрей Малосолов сообщил, что у отечественных болельщиков может появиться свой профессиональный праздник. Об этом сообщает сайт РФС.

Отмечаться он должен 25 мая. «25 мая 2007 года была создана наша организация, которая является своего рода профсоюзом всех российских болельщиков и защищает их интересы, — сказал Малосолов на Третьей конференции ВОБ. — И я полагаю, что наши болельщики должны иметь свой профессиональный праздник. Предлагаю в качестве праздничной даты выбрать день 25 мая».

Президент ВОБ Александр Шпрыгин сказал, что в ноябре организация намерена выйти с данной инициативой в Государственную думу РФ. Данную позицию разделил и депутат Госдумы Сергей Абельцев. «Прошло немного времени, и вы из разрозненных групп болельщиков превратились в мощное движение, без поддержки которого нашим футболистам пришлось бы тяжело. Вам надо поставить перед Госдумой вопрос, чтобы в стране отмечался День болельщика», — сказал он. В работе конференции приняли участие представители 57 регионов России, а также гости из стран СНГ — болельщики одесского «Черноморца» и брестского «Динамо».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть