Слушать новости
Слушать новости

Экс-динамовец разбушевался

Страсти у южноамериканцев бьют не только на футбольных полях. Перуанский футболист Андрес Мендоса, в прошлом защищавший цвета донецкого «Металлурга» и московского «Динамо», обвинил Федерацию футбола Перу в расизме. Причиной обвинения стало то, что она не сократила ему срок отлучения от национальной сборной за участие в вечеринке — в отличие от трех других игроков. После товарищеского матча в ноябре прошлого года Клаудио Писарро, Джефферсон Фарфан, Сантьяго Акасьете и Мендоса провели веселый вечер в компании с женщинами. Федерация решила их наказать и вывела на полтора года из состава сборной.

Теперь дисквалификацию уменьшили на три месяца всем, кроме Мендосы, что вызвало возмущение у нападающего бухарестского «Стяуа».

«Я первым извинился перед федерацией, я не пил алкоголь и не принимал участия ни в какой оргии», — негодует игрок, не сомневающийся в том, что более лояльное отношение к трем другим футболистам связано с цветом кожи. Как уверяет Мендоса, один из деятелей федерации однажды сказал ему, что он не умеет читать, а казначей этой организации обозвал «грязным негром», пригрозив закрыть перед ним дверь в национальную команду, сообщает «СЭ».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть