Слушать новости
Слушать новости

Лыжня на всю Россию

В воскресенье более 800 тысяч человек в 142 городах России встали на лыжи — стартовала массовая лыжная гонка «Лыжня России». Впервые эти широкомасштабные соревнования, аналогов которым нет нигде в мире, были проведены в 1983 году. С 2004 года они проходят во всех регионах России. Гонки проходят от Калининградской области до Камчатки, которая 10 февраля первой вышла на «Лыжню России-2008».

«Старт гонке был дан в 12.00 по местному времени (3.00 мск) на лыжной базе «Лесная» в пригороде Петропавловска. В соревнованиях принимают участие около семи тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта», — сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Первые лица Камчатского края, в том числе вице-губернаторы Игорь Чередниченко и Александр Дроздов и мэр Петропавловска Владислав Скворцов, соревновались на VIP-дистанции 2014 метров. Лучший результат на этой дистанции показал заместитель начальника регионального управления ФСБ РФ Владимир Чугунов. Не смог принять участие в гонке губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, находящийся в командировке в столице.

А мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в семейной эстафете вместе с супругой и двумя детьми. Забег состоялся и в Красноярске, несмотря на сильный ветер и мороз в 25 градусов. Там соревнования прошли под лозунгом «Россия, вперeд!». Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал старт «Лыжне России» в Тобольске.

Московский этап соревнований «Лыжня России-2008» проходит в подмосковном городе Яхрома (Дмитровский район), где 17 февраля пройдет финал соревнований.

В то же время массовые гонки в рамках «Лыжни России» в Великом Новгороде, перенесенные с 10 на 17 февраля из-за потепления, могут быть вновь отложены, сообщил в воскресенье РИА «Новости» представитель обладминистрации. «Не исключено, что старты в Великом Новгороде будут перенесены еще на неделю, во всяком случае, в ближайшее время долгожданных похолодания и снега не ожидается», — сказал собеседник агентства. Соревнования лыжников в областном центре состоятся в любом случае, заверил представитель администрации.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть