Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Ковальчук рядом с Лекавалье

Ковальчук забил 37-й гол

Фото: thrashers.nhl.com

Форвард «Атланты» Илья Ковальчук, забросив свою 37-ю шайбу, вплотную приблизился в списке бомбардиров к лидеру, нападающему «Тампы-Бэй» Венсану Лекавалье. Евгений Набоков помог своему «Сан-Хосе» возглавить Тихоокеанский дивизион. Первое очко в матчах за «Каролину» набрал новичок команды Сергей Самсонов, а Николай Жердев сделал передачу и забросил победный буллит в матче с «Нэшвиллом».

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени «Атланта» принимала «Питтсбург», который в гостях рассчитывал продлить свою победную серию в случае девятого успеха подряд. Очевидно, с этой мыслью «пингвины» резво начали игру, устроив осаду ворот Кари Лехтонена. И гол себя долго ждать не заставил. Евгений Малкин поучаствовал в организации быстрой атаки, которую добиванием в пустые ворота после броска Уитни завершил Кросби.

Но «Трэшерз» не собирались помогать гостям в продлении своей серии.

Через четыре минуты при игре в большинстве ветеран хозяев 39-летний Рекки мощно щелкнул с места около круга вбрасывания. Гол записали на Илью Ковальчука, подправившего шайбу в ворота Тая Конклина. Это 37-й гол россиянина и 62-е его очко в чемпионате, что позволило ему вплотную приблизиться к форварду «Тампа-Бэй» Венсану Лекавалье, отставая всего на балл.

Реклама

Во втором периоде гости усилием Кросби вновь вышли вперед, но хозяева опять отыгрались. Спустя минуту и 40 секунд после начала третьей 20-минутки несколько игроков «Атланты» в сутолоке запихнули шайбу в ворота Конклина. Гол же записали Холику, а одну из передач записали Вячеславу Козлову. Что интересно, судья матча красноречиво отклонил апелляции Конклина после этого эпизода. Результат матча был установлен в серии буллитов. Козлов, Ковальчук и Малкин не смогли забить, зато сделал это тот же ветеран Рекки. Ковальчук же был признан лучшим игроком матча.

Волевую и важную победу над «Торонто» одержал дома «Сан-Хосе». Хозяева очень неудачно начали этот матч. На четвертой минуте, получив пас из угла площадки от Сундина, Николай Антропов точно поразил нижний угол ворот Набокова. «Акулы» обрушились со всей мощью на финского вратаря Весу Тоскалу, но тот постоянно выручал своих партнеров. «Торонто» также огрызалось, но и Набоков также был на высоте. А вот во втором периоде он не смог выручить одноклубников, пропустив в меньшинстве гол от Кубины, который нанес бросок с острого угла.

«Кленовые листья» очень старались избежать пятого подряд поражения в чемпионате, но, даже ведя в счете 2:0, сделать этого не смогли.

Ключевым моментом в матче можно назвать отличную реализацию хозяевами большинства. Сначала в неравных составах Марло отквитал одну шайбу. А затем «акулы» реализовали преимущество «пять на три». Еще через две минуты решающий гол забил Павелски, подправив шайбу после дальнего броска Чичу. В концовке игры Набоков несколько раз выручил свою команду, в общей сложности отразив 23 броска.

Благодаря этой победе и проигрышу «Далласа» в овертайме «Лос-Анджелесу», «Сан-Хосе» вышел на первое место в Тихоокеанском дивизионе.

Разыгрался нападающий «Коламбуса» Николай Жердев, который в предыдущем матче забил два гола. В матче против «Нэшвилла» он сделал результативную передачу Клесле и забил решающий буллит. Счет в игре открыл форвард «хищников» Александр Радулов. Хозяева выровняли положение только за 10 минут до конца сирены в третьем периоде.

Новичок «Каролины» Сергей Самсонов в своей третьей игре за «Харрикейнз» набрал первое очко, поучаствовав вместе с Бриндамором в первом голе своей команды «Колорадо». Но гости все-таки выиграли со счетом 5:4. Дубль у «Лавины» сделал чех Милан Сватош, забив два последних в игре гола. Забросил девятую шайбу в сезоне форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов в матче с «Далласом». Гол престижа на счету Сергея Костицына в матче «Монреаля» в Нью-Йорке против «Рейнджерс», который «канадцы» проиграли 1:4. А Павел Дацюк сделал голевую передачу детройтцу Рафалски в гостевом матче с «Оттавой», который, правда, «красные крылья» проиграли 2:3.