Мальдини снова в сборной

Артём Калинин 27.12.2007, 14:51
Фото: channel4.com

К новому году итальянский канал Channel 4 составил символические сборные 27 клубов за всю историю существования этих команд. В этих составах практически нет действующих футболистов. Так, к примеру, капитану туринского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, проведшему в клубе боле 14 лет, не нашлось места в историческом составе команды. Место в атаке «старой синьоры» заняли Омар Сивори и Роберто Баджо. Зато в полузащите по соседству с Мишелем Платини расположился отыгравший за «Ювентус» пять сезонов Зинедин Зидан.

В атакующей линии «Интера» расположился нынешний «вечно травмированный» игрок «Милана» Роналдо. А в составе самих «россонери» место на левом фланге обороны отведено капитану команды Паоло Мальдини. Кроме того, в воротах «стоит» Буффон. Но не Джанлуиджи, защищающий сейчас цвета «Ювентуса», а выступавший за «Милан» в 50-е годы Лоренцо Буффон. Страж же ворот «Ювентуса» и сборной Италии вошел в символическую сборную «Пармы».

В состав национальной сборной за всю историю ее существования по мнению итальянцев вошли следующие футболисты: Дино Дзофф, Гаэтано Ширеа, Джачинто Факкетти, Клаудио Джентиле, Паоло Мальдини, Франко Барези, Джанкарло Антоньони, Джанни Ривера (или Сандро Маццола — одного футболиста на место центрального полузащитника итальянцы выбрать не смогли --прим. «Газеты.Ru»), Бруно Конти, Роберто Баджо, Луиджи Рива. Тренер команды: Энцо Беардзот.