Онлайн-трансляции
Свернуть

«Не многие достигли такого результата»

Интервью Луиша Фигу

Фотография:Ôîòî: Êîíñòàíòèí Êóöûëëî

|

После своего сотого матча в Лиге чемпионов полузащитник итальянского «Интера» Луиш Фигу рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о юбилее, пользе пропущенного гола и о сложностях первого тайма.

Полузащитник итальянского «Интера» Луиш Фигу во вторник провел свой сотый матч в Лиге чемпионов. Случилось это знаменательное событие в игре с ЦСКА в Москве. 34-летний футболист все девяносто минут матча отыграл на правом фланге «Интера». На левом фланге у ЦСКА играл футболист сборной России Юрий Жирков.

В течение всей игры зрителям не раз приходилось наблюдать за борьбой двух, несомненно, талантливых игроков.

Опытный Фигу не всегда успевал за своим более молодым визави. В такие моменты Юрию удавалось выполнять передачи в район штрафной итальянцев, обострявшие игру. Но происходило это, к сожалению армейских болельщиков, не так уж и часто, особенно во втором тайме.

Действия португальца на поле не сводились только к работе в обороне. Он и сам не раз, проходя по флангу, либо смещался к штрафной Малафеева и пробовал наносить удары по воротам, либо отправлял мяч нападающим «Интера». Несколько раз после таких передач у итальянцев возникали возможности отправить мяч в ворота. Но до определенного момента этого не случалось.

Игра близилась к концу, когда на 80-й минуте игрок «золотого поколения» в португальской сборной, как когда-то писали журналисты, стал непосредственным участником победного гола «Интера».

Пожалуй, лучшего подарка к своему юбилейному матчу игрок вряд ли мог себе сделать.

На 79-й минуте Луиш Фигу на правом фланге со штрафного навесил мяч в штрафную ЦСКА. Самюэль мягко пробил затылком, и мяч во второй раз залетел в ворота Мандрыкина. Проигрывая по ходу встречи, футболисты «Интера» смогли добиться такой важной для них победы и возглавить группу G.

После финального свистка, общаясь с журналистами, Фиго выглядел очень довольным и счастливо улыбался. Довольно-таки долго он давал интервью одной из итальянских телекомпаний. После его завершения Фиго уже собирался направиться к клубному автобусу, но корреспондент «Газеты.Ru» уговорил юбиляра ответить на несколько вопросов.

— Скажите пожалуйста, как для вас прошел сотый матч в Лиге чемпионов? — Матч, в целом, получился сложным. Игра постоянно держала нас в напряжении, поскольку футболисты ЦСКА постоянно атаковали наши ворота. Они действовали разнообразно, стараясь дойти до наших ворот не только по центру поля, но и регулярно задействовали фланги. Особенно сложно нам пришлось в первом тайме, когда соперник сумел выйти вперед. Поэтому я очень рад, что в конечном итоге победа досталась моей команде.

Радость от победы команды дополняется еще и тем, что случилась она в моем сотом матче в лиге Чемпионов. Не так уж много игроков смогли достичь такого результата. В такой момент понимаешь, что играешь в футбол уже второй десяток лет. И все-таки самым важным для меня сегодня является победа «Интера». Очень нужная победа.

— В начале первого тайма ЦСКА постоянно атаковал. За счет чего вам удалось переломить ход игры? — Да, в первом тайме у ЦСКА получались опасные атаки из-за того, что наша защита не успевала за полузащитниками и нападающими соперника. Очевидно, что мы просто оказались не готовы к такому развитию событий. Потом соперник произвел две замены, которые внесли коррективы в его игру.

Кроме этого, изменить счет на табло, как ни странно, нам помог пропущенный гол.

Поняв, что игра может быть проиграна, мы смогли перестроиться. Начали больше внимания уделять собственной защите. После того как удалось наладить игру у своих ворот, появилась возможность более успешно действовать в атаке.

— О чем вы подумали, когда ЦСКА забил гол? — Забитый гол стал логичным завершением игры ЦСКА в атаке. Поэтому он не стал неожиданностью для нас. Мы ведь видели, что нападающие ЦСКА переигрывают наших защитников. Но мы продолжали играть, как делаем в любом матче. Если же говорить обо всей встрече в целом, то игра была равной.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Интер».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня