Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Белоусов проиграл со скандалом

«Сибирь» выиграла турнир памяти А.Белосохова

Фото: hcsibir.ru

«Сибирь» выиграла турнир памяти А.Белосохова. В финальном матче турнира сибиряки обыграли омский «Авангард» со счетом 4:2. Под занавес встречи тренер омичей Валерий Белоусов увел свою команду со льда.

В среду в финальном матче турнира памяти А.Белосохова «Сибирь» обыграла омский «Авангард». Победу сибиряки вырвали в третьем периоде, когда отправили в ворота соперника две безответные шайбы. Матч закончился со счетом 4:2, но болельщикам, наблюдавшим за ходом игры, запомнится не столько итоговый счет, сколько скандал в самой концовке встречи.

За 16 секунд до окончания игры главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов увел свою команду со льда.

В результате, как сообщает официальный сайт «Сибири», омичи не вышли ни на традиционное послематчевое рукопожатие, ни на награждение. Причем в двух номинациях (лучший нападающий и лучший вратарь) были выбраны именно игроки «Авангарда».

Реклама

Позже Валерий Белоусов в присутствии болельщиков и официальных лиц сказал президенту клуба «Сибирь» Владимиру Ненахову, чтобы на турнир Блинова в Омск новосибирцы не приезжали. От каких-либо комментариев сам Белоусов отказался. Но, к примеру, нападающий «Авангарда» Евгений Артюхин объяснил уход команды с поля тем, что очень непрофессионально работали судьи.

По словам вице-президента ФХР Юрия Карандина, который присутствовал на матче, судейство не носило предвзятого характера, и оба арбитра судили профессионально. Поступок «Авангарда», по мнению Карандина, необъясним и в высшей мере неуважителен по отношению к болельщикам «Сибири».

Владимир Ненахов заявил, что если от Валерия Белоусова не поступит официальных извинений на имя ХК «Сибирь» и его болельщиков, новосибирская команда откажется от участия на турнире Блинова.

Что касается бронзовых медалей, то они достались хоккеистам челябинского «Трактора». В «малом» финале они обыграли хабаровский «Амур» со счетом 3:2.

Финал. Турнир памяти А.Белосохова.

Сибирь - Авангард - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).



Шайбы забросили:

1:0 – 04.04 Белов - в большинстве.

1:1 – 09.44 Тертышный (Артюхин, Свитов).

2:1 – 27.14 Миловзоров (Никитин, Тюрин).

2:2 – 32.57 Калюжный (Чубаров).

3:2 – 41.48 Решетников (Чистоклетов, Белов) - в большинстве.

4:2 – 59.44 Поснов (Берников) – в пустые ворота.

Тем временем, селекционные службы клубов продолжают трудиться в поисках усиления в преддверии старта национального чемпионата. Так нападающий Константин Макаров перешёл из «Салавата Юлаева» в «Нефтехимик». Также, как сообщается на сайте нижнекамской команды, защитник Владислав Озолин и нападающий Денис Абдуллин перешли из «Нефтехимика» в тольяттинскую «Ладу».

Нападающий Роман Кукумберг сломал руку. Теперь словацкого хоккеиста «Нефтехимика» ждет месяц без хоккея.

А вот ХК ЦСКА решил расстаться с чешским вратарем Владимиром Гудачеком. Как сообщает сайт телеканала «Спорт», причиной расставания стали неудовлетворительные физические кондиции хоккеиста.

Гудачек, контракт с которым был подписан этим летом, в понедельник неудачно провел контрольный матч со швейцарским «Фрибургом», в котором ЦСКА уступил со счетом 4:6. Это и стало последней каплей, заставившей ЦСКА отказаться от его услуг. Сообщается, что замену армейцы будут искать среди финских вратарей.