Слушать новости
Слушать новости

Песков прокомментировал внесение «Дождя» в реестр иностранных агентов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что внесение телеканала «Дождь» в реестр иностранных агентов не было сюрпризом для Кремля.

«Минюстом были даны все разъяснения. Есть закон об иностранных агентах, и в этом плане Минюст выполняет положения закона. Если есть деньги, которые от иностранцев поступают, то их нужно заявлять», — сказал он.

Песков также подчеркнул, что ни одно СМИ не должно выходить из-под действия данного закона, тем более, что он не направлен на закрытие изданий и телеканалов, а лишь накладывает дополнительные обязательства. Кроме того, он отметил, что разделить эфир телеканала на политический и не неполитических нельзя, так как такого деления в законе нет. За любыми вопросами по ситуации, сложившейся вокруг «Дождя», пресс-секретарь посоветовал обращаться напрямую в Минюст.

Минюст внес телеканал «Дождь» в список СМИ-иноагентов 20 августа. После этого в Москве ряд журналистов, в том числе и сотрудники редакции, устроили пикеты в поддержку телеканала. В ходе этих акций были задержаны пять человек. Вместе с тем, Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека пообещал обсудить с Минюстом данное решение.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть