Слушать новости

Еврокомиссар заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине «Спутник V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщил телеканал TF1.

«Поскольку мы – континент, где больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин – четыре, и мы ведем в сфере их производства, нам будет абсолютно не нужен «Спутник V»... и другие препараты», — отметил он.

По его словам, нужно наладить массовое распределение и производство вакцин, одобренных ЕС. С марта по июнь в Европу будет произведена поставка от 300 до 350 млн доз препаратов, добавил еврокомиссар.

Кроме того, по его прогнозам, есть вероятность появления коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в ЕС к 14 июля.

«Что касается «Спутника V», у россиян проблемы с его производством, и если им понадобится помощь, то мы вернемся к этому во втором полугодии, но сейчас приоритет отдан европейцам», — заявил Бретон.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в рамках пресс-конференции не исключила, что власти ФРГ могут согласовать закупку российской вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть