Парк «Зеркальный» появился на Камчатке по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Торжественная церемония открытия парка «Зеркальный», построенного в ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды», состоялась в понедельник в Петропавловске-Камчатском. Об этом информирует пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края, передает ТАСС.

«Парк имеет несколько уровней, на одном из которых расположена детская игровая площадка. Благоустройство территории «Зеркального» продолжится и окончательный вид парк обретет летом следующего года», - говорится в сообщении.

В администрации города сообщили, что финансирование осуществлялось из средств регионального бюджета. Местные жители выразили большую заинтересованность в появлении нового благоустроенного места отдыха в городе. Они же и дали название парку путем голосования.

По информации мэрии, за присвоенное парку название проголосовали 3150 горожан. На втором месте оказался вариант «Троицкий», на третьем - «Родина». Всего жителями Петропавловска-Камчатского было прислано более 170 вариантов названия.

«Интересно, что у нас в городе практически в одном районе есть сопка Зеркальная, сопка Зазеркальная и микрорайон с таким же названием. Теперь в этом районе появился парк «Зеркальный», - сообщил представитель администрации.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы. Общий объем финансирования в стране из всех источников - более 1 трлн рублей.