Пенсионный советник

Вайнхаус — суперпугало

Дмитрий Карелин 23.07.2008, 19:32
ananova.com

Певица Эми Вайнхаус спасла фермера из Норфолка, отчаявшегося победить голубей и ворон, методично уничтожавших его посевы. После того как он соорудил пугало, похожее на скандальную звезду, птицы не решаются приближаться к полю.

Марлон Брукс, 36-летний фермер из Лудхэма, Норфолк, решил отойти от использования банальных пугал в борьбе с птицами, которые уже несколько лет подряд уничтожали посевы на него полях, сообщает Ananova.com. Он соорудил пугало в виде скандально известной джазовой певицы Эми Вайнхаус.

На блестящую мысль фермера натолкнул один из друзей, заметивший в ходе беседы, что «ничего страшнее Эми Вайнхаус на свете быть не может». К проекту хозяин полей подошел с педантизмом, изобразив на пугале и фирменные кривые татуировки Вайнхаус, и взбитый парик, и вычурный макияж. Брукс даже не забыл для полного сходства вручить тряпичной певице сигарету и бутылку виски. После чего выставил на поле. Результат превзошел все его ожидания. «Голуби в оцепенении сидят на проводах, косятся на Эми и не решаются даже на дюйм к полю подлететь. Я так считаю — каждому фермеру по Вайнхаус перед домом!», — радуется Брукс.

К музыкальной деятельности прототипа своего чудо-пугала фермер относится критически. По его словам, у Вайнхаус, которая постоянно имеет проблемы с полицией, дерется на публике и муж которой сейчас отбывает 27-месячный срок за драку и попытку дачи взятки, пугать птиц получается куда лучше, чем петь. «Вообще, будь у меня деньги, я бы ее лично нанял у себя на поле стоять, уж больно эффективно», — мечтательно отмечает он.

Теперь, по словам самого Брукса, он подумывает установить перед домом пугало в виде рок-музыканта Пита Доэрти, не менее знаменитого антисоциальными выходками.