Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Завтрак мешает потерять невинность

«Газета.Ru» 26.12.2008, 19:15
Photos.com / East News

Японцы, которые в отрочестве чаще пропускают завтрак, теряют невинность на два года раньше тех, кто регулярно питается. Как показали учёные, средний возраст первого полового контакта для первых 17,5 лет, для вторых, которых около 80%, – 19,4 года.

Как рассказал агентству France-Presse Кунио Китамура, министерство здравоохранения Японии, обеспокоенное крайне низким уровнем рождаемости в стране и обилием абортов, заказало его Ассоциации планирования семьи демографическое исследование, которое помогло бы разобраться в причинах этого явления. С этой целью учёные опросили 3 тысячи человек, пытаясь связать их сексуальные привычки с разнообразными особенностями образа жизни.

Среди корреляций, выявленных в ходе работы, оказалась и связка «завтрак – потеря невинности».

По мнению Китамуры, на самом деле удивляться здесь нечему. Завтрак – признак хорошей родительской заботы, а в первую очередь «гуляют» те, кто некомфортно чувствует себя дома. Кроме того, через секс подростки могут снимать напряжение, возникшее из-за конфликтов с родителями, говорит японский демограф.

Кроме того, возможна и прямо противоположная связь – те, кто много гуляют, позже ложатся, так что вполне могут пропускать завтрак по этой причине.

Наконец, наличие корреляции вообще не доказывает причинно-следственной связи. Например, не исключено, что те, кто чаще завтракают, больше страдают излишним весом, а потому менее «успешны» в поисках половых партнёров.

В ходе работы выяснились и другие любопытные подробности семейной жизни японцев.
Например, они вообще очень мало занимаются сексом. У 40% опрошенных, состоящих в браке, последний секс на момент опроса был месяц и более назад. По словам большинства несчастных, они слишком устают на работе, а для некоторых секс вообще штука болезненная.