Захарова отреагировала на слова Бориса Джонсона о ЧМ по футболу в России и Олимпиаде-1936

РИА «Новости»/Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова считает, что сравнение Чемпионата мира по футболу в 2018 году и гитлеровской Олимпиады готовит предстоящий бойкот ЧМ со стороны Британии. Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним — создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания. Очевиден курс британских политиков на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России. Но какой ценой? Ценой провокаций и оскорблений, сталкивания стран и народов, подрыва международного мира и стабильности? Не дорого, нет?», — написала Захарова.

Реклама

Она отметила, что глава британского МИДа Борис Джонсон «отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма». Захарова также посчитала, что заявления Джонсона характеризует его как неподходящего человека для руководства Великобританией, так как страна является ядерной державой. Представитель подчеркнула, что любые сравнения России с нацистской Германией являются в высшей степени некорректными, так как страна отдала миллионы жизней на борьбу нацизмом.

«Любые ... параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства», — заключила Захарова.

Ранее сообщалось, что Джонсон согласился со сравнением ЧМ по футболу в России и Олимпиады-1936.