В Совфеде прокомментировали блокирование Украиной заявления СБ ООН, посвященного Чуркину

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал блокирование Украиной принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященного Виталию Чуркину, передает ФАН.

«Действительно, трудно сказать, что это было: собственное решение украинской стороны или же их кто-то попросил это сделать. Я, во всяком случае, не думаю, что это были американцы. Все же вспомним, как бы ни пикировалась с Чуркиным постпред США Саманта Пауэр, и то даже она, узнав о его кончине, написала в Twitter сообщение в его честь.

Тепло отозвался о Чуркине и Мэтью Рикрофт, постоянный представитель Великобритании в Совбезе ООН. Он назвал его своим другом. Потому, вполне вероятно, эти приказы пришли из Киева. Это была инициатива самих украинцев. Понятно, что эта инициатива исходила не от представителя Украины в Совбезе Владимира Ельченко. Скорее, здесь имело место распоряжение Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, или, быть может, даже самого президента страны Петра Порошенко», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященного Виталию Чуркину.