WSJ: вице-президент Трампа убрал всех лоббистов из его команды

16.11.2016 | 19:20

Избранный вице-президент США Майк Пенс в рамках формирования новой администрации под управлением избранного президента Дональда Трампа убрал всех лоббистов, сообщает The Wall Street Journal.

Пенс ранее был назначен руководителем процесса передачи дел новой администрации Дональда Трампа.

Отмечается, что одним из первых решений Пенса был приказ убрать всех лоббистов из команды Трампа, сотрудники которой претендуют на места в новой администрации. Об этом изданию сказал один из сотрудников, состоящих в команде, знакомый с ситуацией.

При этом также из состава команды были исключены член палаты представителей от Мичигана Майк Роджерс, которого считали кандидатом на пост главы ЦРУ.

По словам источника издания, такое решение было принято из-за того, что Роджерса рекомендовал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, первоначально именно он должен был курировать процесс передачи дел новой администрации Трампа.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон являются главными кандидатами на должность госсекретаря США при Трампе.

Ранее жители Калифорнии запустили общественную инициативу по организации референдума о выходе штата из состава США, отмечает ФАН.

Во вторник сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.