8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Эстонские власти посоветовали Рыбаченко «самой разобраться с Интерполом»

На письмо фигурантки «болотного дела» Анастасии Рыбаченко премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, которую преследует Интерпол за участие в оппозиционном митинге, ответил генсек МВД Эстонии Лейф Калев, намекнув, что девушке следует самостоятельно разобраться в этом вопросе. Об этом пишет rus.err.ee.

В ответном письме Калев говорит, что у МВД нет достаточной информации о включении Рыбаченко в список разыскиваемых Интерполом .

Помимо этого, генсек отметил, что девушка сама может обратиться в Международную организацию уголовной полиции.

По словам Анастасии, окончательным ответом эстонских властей она будет считать именно ответ премьер-министра, так как письмо было направлено именно ему.

«Я надеюсь, что в эстонском правительстве найдется хоть один уполномоченный человек, способный подтвердить Интерполу, что 22-летняя студентка, оказавшаяся не по своей воле в чужой стране и рискующая быть арестованной и сесть на 8 лет за участие в оппозиционном митинге, не представляет опасности и не должна быть объявлена в розыск по линии Интерпола, а сам факт объявления в розыск по политическому делу противоречит нормам Евросоюза, так же как и конституции Интерпола», — заявляет Рыбаченко.

Ранее сообщалось о том, что суд заочно арестовал фигурантку «болотного дела» Анастасию Рыбаченко и объявил в международный розыск.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.